春收起美好的回忆,悄然离去。夏在花花绿绿的裙子和清凉可口的雪糕中款款走来。
走进六月,看一看夏日的风采;走进六月,读一读乡村的韵味。
清晨,身披一袭清朗,心系一份执著,一滴滴圆润的露珠似少女晶莹剔透的眸子,默默凝视着那冉冉升起的朝阳。它无声地滋润大地,把清纯透明的吻赠予鲜花、树叶和小草。枝头的花朵相继绽放又凋零,桃花是薄命的红颜,梨花是暗恋红颜的多情公子,在红颜老去后,着一身素服前来祭奠。当这一切香消玉殒之后,那高傲的兰花仍在翠绿深处绽放着纯真的笑靥。水面清圆,一一风荷举,风中的荷花似一束束高擎的火焰,将蓬勃的热情释放到天空。
正午,阳光给庄稼注入能量。人们在夏日里静静地小坐,悄悄地打开心锁,让夏的真谛流淌在心头。我最爱听镰刀与麦子的交响曲,在炎炎烈日下、水深火热中雄壮地奏响,为这夏日增添了一笔恢弘磅礴的气势。
午后,雨来了,来得这样气势不凡,来得这样猝不及防。雨似根根晶亮的银线,被神从天穹撒向人间,装点这炙热的六月。那无羁的身形、昂奋的歌声,多像一个个青春的生命,将抑制不住的对田野、对大地母亲的爱一股脑地倾泻下来似情感之海的叹息,若思想天空的泪水,像心灵田野的微笑……它们生机勃勃地走着,脚步匆匆,担负着一个摧枯拉朽、洗刷世界的使命。之后,天外的云彩会为它们架起一座虹桥,在嘹亮的歌声里消释无穷的热浪。
傍晚,在那幽静的田园中,耳闻蛙声的喧闹,心听清风的诉说,树也愉快,风也愉快。蛙声总在热风中滚滚而来,刹那间漫过了农家的门槛,闯入种田人的生活。悄悄地,一朵朵夜来香在绿叶中慢慢舒展开,开得那么素雅可爱,那么醇香袭人。它们是夜的使者,为乡村田园的生活增添了更浓郁的诗意。轻轻地,一首悠扬的《梦水乡》弥漫了整个夏日的上空。这甜美的音韵,不时摇曳在六月的乡村秀色中。在这梦一般的旋律中睡去,会在绿色的奏鸣中梦见金黄的秋天。
走进六月,在梦幻中漫步于江南水乡诗意般的桃源河畔,一切都在蓬勃生长,都在以坚定的脚步踏向明天的路。只有奋斗,未来的世界才会拥有更多的亮色。