特殊时期达到特殊的人物,风雨无阻的人才会迎来微笑,因为他们已经经历了风和雨的铸造。
我喜欢一年四季的景色,喜欢春的生气,喜欢夏的顽皮,又喜欢秋的成熟,更喜欢冬的风霜。谁虚度了年华青春就将褪色。这是雨果说的一句话。不知道是用这句话来安慰我受伤的心灵,还是抚顺我骑着的平静,两者皆可,而后者是更深的不幸。上个星期期中考完试我就感觉到这个局管了,因为在中午跟同寝室的人对答案,我就发现选择题正在放烟花,刹那间脸色煞白。简直就像棺材里倒出来的一样。没有知觉,没有灵魂。
打铃后,我尝试着闭眼睛睡觉。可是就是听不见也睡不着,看着周围一个个活泼可爱的小不点都睡着了。因为下午就要数学考试了,一个个跟死猪一样,我也想变出一头猪,找个地方把自己埋进去,永远都不要出来,永远。
刷,刷,刷,的声音在我耳畔回荡。80+88,80加89,80+86,我一只娃早上英语和语文考试的分数惦记在心头上,不管怎么算数学都要考到90分以上,因为这样才能有希望。转念又想,不,这是一件不可能完成的事情。无论如何都考不好,都考不好。
含着泪睡着了,在梦里我们那一个人拿你两张纸走过来,我想努力看清楚那个人和那两张纸上的内容是什么,可是越看越模糊,你就干脆不看了。接着,他又变成了一把刀朝我追过来,吓了我直往后外跑。可是我发现无论怎么跑都跑不出去,我又被绑在地上,整个身子动弹不得,那把刀慢慢逼近,就在千钧一发之机,打您的声音响了起来,惊得我一下子从床上坐了起来,头上冒着汗,目光呆滞,眼神恐怖,还不停地喘着粗气。
回到避风港湾,感觉到了。感觉到那股温暖。身心疲惫的我已经按耐不住了,朝着远处大声的吼了起来很轻松,很惬意。
直到今天我才明白。
当你凝望着深渊的时候,深渊也在凝望着你。所以,看可以不要看太久。