小学生活是多滋多味的,初中生活是有惊又有险的,考试时的压力,年段排名公布时的紧张,一切的一切都是需要我去适应的――题记
当暴晒的阳光成为过去,洁白的云朵交头接耳,一丝秋风刮走了所有的烦躁和不满,伴着轻轻的风将灿烂的五星红旗送上了天空,和着有节奏的国歌,我发现,我已不再幼稚,我已不再顽皮,我已不再是小学生了,我成熟了,我老实了,我是初中生了!
小学的时光不免觉得过得太快,不懂得珍惜,失去了,才会觉得以前太傻,不知珍惜以前的一分一秒踏入初中的天空下就感到一股从来未有过的压力,老师说要把压力化为动力,可我却做不到,五门主课的作业题如洪水一般冲来,做得头晕脑胀,实在是不好受上课时感觉还不熟悉的老师连说话也像机关枪扫射,语速特别的快;板书也像野草山花般枝繁叶茂,弄得我左右询问才把笔记做完整……
看着一个个美好的事情变为回忆,实在是不忍,可又无奈.
看见我们以前的教室已经鱼贯而入一批新人,我们也曾经这样,我好羡慕他们以前我们在同一个教室里上课,可是初中了,大家被分散到了四个不同的班级,与我形影不离的最好的同学也没能和我分在同一个班里,我不知道将来要有几次这样有分离,我只知道,现在我的心很失落……
我喜欢过去六年生活的无法无天,无知的童心,无知无畏,不知初中是否还会这样,不过我认识到――自己长大了.
我是初中生,我要开始初中生活,开始压力考试、年段排名,一切都令我恐慌,不想面对.
可是我改变不了事实――我是初中生.
是的,我要重新振作起来,不能就这样倒下;是的,我要重新适应环境,不能就这样孤独;是的,我要重新迎接挑战,不能就这样堕落.
虽然有时会郁闷,虽然有时会茫然,可是我渴望得到承认,我渴望赞赏,我也渴望表扬,正因为渴望,我才要更加地让自己知道,我已不是从前,也回不到从前,我是初中生了!