我喜欢花,这在朋友圈里是众所周知的事。可应该没人知道,我最喜欢的花是什么花。对于花,我尤为偏爱睡莲。以花喻人,看到睡莲,就好像看到了自己一样。喜欢它,不是因为它出淤泥而不染,我也只是个闲人而已,总会有随波逐流的时候,比如和其他人一样我喜欢一切美好的事物。喜欢它,是因为它那份与世无争的恬静,不论是否有人欣赏,都静静的绽放自己最美的一面。
睡莲,虽没有牡丹的富贵,却是拥有一份独特的优雅与高贵的气质。不骄不躁,但却点缀了整个浅夏。是不是,做一个如睡莲一般的女子,会很美?
静若处子,动若脱兔我想大概再也找不到比这句更好的话来形容我了。安安静静的看一本书、听一首歌、品一盏茶,这会占去我三分之二的生活。不得不说,作为一个读者,是件多么幸福的事。除此之外,我喜欢在球场上挥汗如雨的感觉,运动是减压的最好方法,它会让我忘记那些不开心的事。
古有贤人一日三省,而我这个闲人,是万万都达不到这样的生活高度的,只会偶尔问问自己是不是喜欢现在的自己,喜不喜欢现在的生活状态。而答案大多时候都是肯定的,喜欢!当然,我也有讨厌自己、厌倦生活的时候,只是这样的想法不会存在太久而已。
我没有出众的面容,也没有傲人的身材,更没有厚实的家庭背景,我只是一个放在人群中一抓一大把的平凡女孩。可我还是喜欢这样的自己,我没太大的追求抱负,有事做、有人疼、有人爱,这样就可以让我很满足很幸福了。
有事做,做自己喜欢的事,并把它做成自己的事业,我想这应该是人生一大乐事。当你完成一个作品或是一个任务,它给你带来的喜悦和成就感是无可取代的。当然,在日常生活中你总会因为这样或是那样的原因,不得不去做一些你不喜欢的事。工作、或是各种人情世故。对于不喜欢的事,我只是把它当作一项任务按部就班的完成就好;而人情世故这方面,我必须得承认,我是任性的。我做不到委屈自己去奉承或迎合其他人,喜欢就是喜欢,不喜欢就会直接了当,直来直往的做个简单的自己。
有人疼、有人爱,我是个不喜争抢的人,在我的世界里,存在两类人,喜欢的和不喜欢的。我不需要很多人喜欢我,只希望,我喜欢的人也喜欢我。我的世界很小,只装得下我喜欢的、真心疼我、爱我的人,疼我、爱我的人我会加倍的疼惜、加倍爱护。我不会说太多煽情的话,甚至在你难过的时候笨拙的不会安慰人,但我会陪你一起哭为你擦干划过脸庞的泪。谁对我好,我都会将他记住心里,然后用自己的行动去回报他们对我的爱。在现在这个社会里,感情是个奢侈的东西。对于不喜欢的人,只要他不做伤害我身边的亲人和朋友的事,我可以以礼相待,但也仅限于日常的礼貌往来,其他的,我再不愿花任何时间在他们身上。
曾经,我努力的让自己变得更好,只是为了让那些离开我的人后悔放弃我。离开了的人回头了,当我以一个更优秀的姿态站在他们面前时,我才知道,曾经的想法是多么的傻。他们的后悔并没有让我觉得有多高兴,让我高兴的是,即使他们不回头,我也变成了更好的自己,不为别人,只为自己。
我真的很庆幸,自己没有因为情伤一蹶不振。相反,那些别离让我学会怎么去爱自己。做最好的自己,简单、快乐。简简单单的去爱那些值得自己去爱的人,快快乐乐的做自己喜欢的事过自己喜欢的生活。翻越一个又一个高度,修炼一个又一个更好的自己。
也许,这一路上很辛苦,我不知道下一刻等着我的会是什么,但我依然相信,穿过黑夜,我看到的,会是那一抹初升的太阳,耀眼而又温暖。