遇上你,是我今生的最美好;重逢,是上天给你的错误。或许,对于你,我早就不再是爱,那次元旦的吵架,不舍与恐惧同时在我心里滋长,舍不得如此美好的你,害怕失去你,恐惧自卑让我害怕自己会一个人走到生命的尽头。于是,我开始用所谓的爱将你捆绑,我用忧郁掩饰着自己的懦弱。自私的强留,一次次地伤害你,你一次次地原谅。慢慢的,爱已不复存在,之于你,已是怜悯和宽容,之于我,是罪恶的蔓延。
怜悯,是一剂良药,安慰温暖着我的心,却也是我正慢慢服下的毒药,每次要看透自己的时候,幻想欺骗自己,纵容自己去伤害。所谓“一生一代一双人”,是我自私地绑架,奢望着你能感动,能为我驻足停留。
在错误的时间,于错误的地点,错误地相遇了错误的人,又在错误的时间,于错误的地点离开了错误的人。无颜重拾那份失去的爱,再多的感动,再多的怜悯,都是一种牵绊,牵绊着你的幸福。
如今,完美的结局已写好。一场荒唐开始,一段荒唐的故事,一个荒唐的结局。
我停留在没有你的城市。遗憾,在爱的季节用沉默与懦弱等待;后悔,在离开的时刻,用错误与伤害强留。
一个人的离开,两个人的解脱。
若干年后,成为彼此的过客,回忆里残存往事的,会不会只有你,而我早已将你淡忘在岁月的流逝中……