老鼠,其实我很喜欢你,但是大多数人却不是,主要还是你对人们的生活造成了困扰,也就是你的缺点。下面,就让我来对你细细说来。
第一个缺点是乱啃东西,尤其喜欢啃木头之类的东西。记得那时我8岁,在一个星光缀满夜空的晚上,我睡得迷迷糊糊,就快要跟周公下棋了,可是却被一阵“吭哧吭哧”的声音拉回了现实,我一开灯,你吓得“吱吱”乱蹿,仔细一瞧,你竟把我的木衣柜啃的乱七八糟,这可是妈妈新买给我的衣柜呀!我知道你的牙齿是始终不断的生长的,若不及时将其磨短,你的上下门齿就会过度长长,让你闭不上嘴了,并且严重影响你的正常采食和咀嚼功能。但是,你可以找其他东西磨牙呀,比如石头就很好!
第二个缺点是你喜欢偷东西。你喜欢去每家每户里偷食物吃,用你那小而尖的爪子抓烂袋子,用你那发亮的小眼睛看看有没有人注意到你。只要有人看你一眼,你就会大惊失色,立刻逃走。我建议你不要偷,偷是不对的!你可以去吃人类吃剩下的食物。
第三个缺点是你不爱干净,不喜欢洗澡。因为你总是生活在容易滋生细菌的阴暗地方,所以你的身上总是脏兮兮的,还携带着细菌,还散发着一股臭味。我建议你去清澈的小溪里痛痛快快地洗个澡,好把你身上那股难闻的气味和细菌洗掉,最好能去小花园里睡个好觉,让你的身上携带着好闻的花香,这样,大家起码不会太排斥你。
第四个缺点是你不爱干家务。就是因为这样,导致你的家乱糟糟的,脏兮兮的。其实你只要稍微注意一下卫生,多劳动,不要好吃懒做,也就不会“老鼠过街,人人喊打了”。
老鼠,如果你能改掉这4个缺点,我相信人们一定会很喜欢你的。