自我出生起,冥冥之中我的命中注定这辈子与你紧紧的绑在一起,永不分开!这是一个沉重而放不下的担子,有时候会让我窒息、疯狂和抗拒的担子!
或许我现在再提这件事你已经忘了,但是对于我来说这件事小得渺小,可当我回想起来的时候,还是有种沉闷积压在我心中,久久不散!那是我还在上三、四年级的时候,有一天我在家里玩橡皮泥。你从书房路过,见我玩得津津有味也想摆弄一下。看着你笨拙的动作,我在心里暗暗地嘲笑!可是我很快就笑不起来了,你把我鲜艳的橡皮泥黏在一起,分不开了!呵!这就像你我的命运一样,紧紧的黏在一起!我当时真的被鬼迷了心窍,竟然恶毒的用剪刀在你身上的毛衣上剪了小拇指甲那么大小的孔!可是剪完之后我就后悔的哭了!你微笑的拍拍我的肩膀,笑着说没事!你知道吗?那时的你像个天使,清洗掉了我内心的污浊!时候妈妈发现了小孔。你不但没有提我,还说是你不小心刮破的。妈妈把你骂了一顿,你只是垂了垂眼帘,静静地听着!尽管一声“对不起”对你来说太轻了,但是我还是想要对你说声对不起!
现在我还是很讨厌你。但是我对你的依赖和爱却早把这种讨厌打磨光滑,然后积压心底!我看过一本书,上面有一句话是我所喜爱的因为和我们俩很像——你是折翼的天使,而我是为天使治疗的医生,为你插上一双翅膀,带你在天空中翱翔!
姐,这就是命运的安排!我命中注定和你紧紧的绑在一起,永远都不会分开!这对于我来说是一个沉重的担子,但也是我心灵的归宿、灵魂的寄托!因为有你,我迷茫的时候从未迷失心的方向!
我愿意为你插上翅膀,带你飞过绝望、悲伤,带你飞翔,带你飞向拥有希望、欢乐的天空!