五年级开学,学校就组织了两天的军训。
到了武警三支队,我发现尽管那儿的太阳火辣辣地,但烈日下的叔叔们站得挺拔而整齐,像木头一样纹丝不动。
下车后,教官领着我们来到了一个操场,又带我们走了几圈,参观一下。我们饶有兴趣地看着,互相借水喝。
时间慢慢地走着,渐渐到了中午。教官给我们看了一些令人举起大拇指指称奇的武器。浏览着这些武器,我顿时觉得自己知道的、了解的东西真是太少了,什么防毒面具,什么探测仪,我都没有见过。
吃完了美味的午饭,我们被带到一个房间休息了一下,教官就领着我们去训练了。
“立正”、“向右看齐”、“向左转”等等这些十分常见的动作拿到这儿便另有风范。我们忍着极度的口渇在太阳下一遍遍地做,好难受啊!
第二天我们一到就开始训练,又教了几个新动作。我们虽然有水但与我们千里之隔,加上教官又让我们扯着嗓子唱歌、喊口号、不停地踏步,休息只能五秒钟,原地休息,不能蹲着,只能站着!不过,想想这儿的叔叔天天都这样,我们已经很轻松了。不过,为什么要把军营建在这么一个顶着火球的地方啊!
哎,千言万语,千万滴汗,就汇聚成五句话:
两天的军训,
两天的辛苦,
两天的成长,
两天的快乐!