一个回眸,让你感动;一个回眸,催人泪下;一个回眸,感动了很多人。
那是一个初秋的清晨,我背着小书包,拉着母亲的手,幸福的暖流在手心中上升,蔓延到心灵。于是,我不由得幸福地笑了。可是看着育红小学几个大字越来越近,心中有些冷冷的。
终于,到了学校的门口,母亲把书包放在我肩上,她交待了两句儿子,上课认真听讲,听老师话,放学我来接你。温柔的话语在耳边响起。我犹豫不前,她却推了推我,说:快点吧,老师还在等你呢!
我迈出了第一步,一步又一步,刚刚走了不远,我停住脚步,一阵阵寒风吹过,我回过头来,看到了那个熟悉的身影,她向我挥挥手,示意让我快点走,我看着她那身影,泪水不由得模糊了我的视线,母亲、、、、、、
模糊的泪光中,出现了一个画面,那天,她早早地叫我睡觉,自己也睡了。在晚上,她却起了身,把我惊醒了,只见她走到门前,把我的鞋拿了起来,放到了地热管比较多的地方。第二天,我把脚伸进鞋里,暖暖的,里面装满了母爱。
我收回眼泪,发现自己已经走了很远很远了,在教学楼的转弯处,我又一次转过身来,看着后面,本以为她已经走远了,可我却看到了母亲的那身影,她再次向我挥手。顿时,心中涌现了一股力量,有了这种力量,使我擦掉了眼泪,我知道,我不必再害怕,等待我的人生征途还有很多很多,但有一双眼睛一定在我身后默默支持我、鼓励我。我加快了脚步,不再犹豫,不再迟疑,向着我的教室走去,向着我人生的光明大道走去。
一个回眸,给你力量;一个回眸,给你勇气;一个回眸,给你鼓舞!这一个个回眸,望见的是母亲,然而我不必再回眸,因为我知道,母亲在无时无刻地注视着我,鼓舞着我。这母爱的力量将让我跨过一个又一个绊脚石,走出一个花香四溢的美好未来。
中学生作文 篇4
青春的硕果, 在心里慢慢长成
我们,不再是昨日那个捣蛋的小孩
虽然我们还有些似懂非懂
但 ——
我们想挣脱父母的怀抱
我们想自由的翱翔
我们想独立的思考
我们更想,创造自己的世界
—— 因为我们正在长大!
梦幻的岁月,造就了多彩的人生
我们,不再是昨日那个单纯的小孩
虽然我们还有些不够成熟
但 ——
我们渴望摸索
我们渴望碰壁
我们渴望努力
我们更渴望,你们的理解
—— 因为我们已到了成长的年龄!
追梦的少年,在人生的旅途中前行
我们,不再是昨日那个自傲的小孩
虽然我们还有些自不量力
但 ——
我们需要呵护
我们需要安慰
我们需要分享
我们更需要,你们的鼓励
—— 因为我们要走的路还很长!
青春年少
细数门前一地乌秋的悲伤,
才知道日子过得并不云淡风轻,
人生是一种宿命的无奈,
摘不到的星星总是最闪亮的,
把它镌刻在青春纪念册,
毕竟我们总要一边领悟一边成长,青春如梦。