我们的初中生活作文
生活能陶冶我们的情操,能洗涤我们的心灵,能充实我们的思想,能开发我们的智能……在生活中我们往往能学到许多在书本上得不到的知识和经验。——题记
在一阵翻箱倒柜的声音中,夹杂着我不满的抱怨“咦?谁拿走了我的报纸?怎么找不到了……这么多书,烦死了……真是的!”糟糕!又是一个周末的晚上,我的房间又得乱成一团糟了。每次这个时候,我总是有东西找不着。
“杂志、漫画、课本……”我一边四处翻翻找找,一边还口中念念有词,“不是这个,也不是这个……奇怪,那么大一张报纸,怎么会找不着呢?
我房间里的书,虽然不算很多,可少说也有几百本。在这丛杂中找一样东西,可真是好比“海底捞针”呀!
找了大半个钟头,我几乎连床角也翻了个遍,可仍旧是一无所获。我开始有点惊慌了,那可是要上交的作业啊!怎么能丢了,该怎么向老师交待呀?无数的念头在我的脑海中闪过,令我急得手心都出汗了。可我越是着急,报纸就越像是在和我捉迷藏,害得我想尽一切办法都找不到它。
“嗒、嗒”时钟的指针跳动的声音无比清晰的传入了我的耳中——又是一个钟头过去了,此时此刻的我早已是汗流浃背了。“唉……”长叹了一口气后,我垂头丧气的一屁股坐到了地上。找不到了的事实摆在了我的面前。后果可想而知——我不仅受到了老师严厉的批评,而且还被扣了分。
这个教训从此深深地刻在了我的脑海中,也令我懂得了:无论做什么事都要细心,不能粗心大意,千万不可以再犯类似的错误了!
我相信,这将会是我受用一生的精神财富!