我们的初中生活作文
岁月的斑驳随红尘飞落,剪不断的思绪落满了离殇,奏出绕梁之音。
——题记
三年的岁月,敲响数万次钟声,时光的流水,荡起一丝涟漪,却是久久没有消去。它们交织在一起,便听见了绕梁之音。
岁月如歌,歌着我们难以忘却的往事。有受到老师鼓励而产生的激动,有受到同学帮助而产生的感动,也有受到朋友邀请而产生的喜悦。这歌中,听见了老师的教诲,听见了同学的心声,听见了朋友的苦楚。
随着悠扬的旋律传出,不禁想起举手之后但不会回答的窘态,不禁想起雨中漫步却摔倒在地的尴尬,不禁想起闭眼做操而忘记下台的“狼狈”。
一句句歌词交汇在一起,构成了一张张熟悉的面貌。仿佛看到语文老师在讲“蒹葭苍苍,白露为霜”时投入的神情,仿佛看到数学老师将难题集合出来做成的一个个课件……
仔细品着岁月的歌,月光中嗅出校园里栀子花的香,九州大地映上一层雪白的霜;再品,泥土吐露出令人惊叹的芬芳,读书馆里的书也不甘落后的放出那别具一格的魅力。当然,书自然是最受学生们青睐的。
一曲将终,懒懒的躺在体育场的长椅上,想起了运动会倒数第一但是仍受表扬,想起了快要进球却被人飞身一截,想起了跳远不成反以脸贴地……
我们又何必伤感?青春是一场远行,我们携手共赴,见证了斑驳岁月里的璀璨年华。时间似抓不住的林间响箭,如捞不取的指尖清泓。若是青春平淡无奇,那么岁月所编织出来的歌哪里来的高潮?
曲终,我们仍要“只争朝夕,不负韶华”。席慕容说:青春的锦绣与贵重,在于它的天真与无暇,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。幡然醒悟,举起奋斗的大旗,奋勇前行,冲吧,少年!
岁月如歌,这首歌既记录了我们的生活,又启示我们砥砺前行。只有精彩的人生才能塑造《阳春白雪》,才能塑造《二泉映月》。人生路漫漫,初中生活虽结束,岁月的歌曲还会一直传唱下去。
锦瑟殇雪,星辰夏末,似水流年。