您常被比喻为“红烛”,默默发光、默默奉献,一腔热忱令人肃然起敬;您总是想方设法使学习变成一种快乐;您让我们明白如何做一个自尊自重的孩子。早晨,我们还在路上时,您已经站在校门口微笑着迎接我们;晚上,我们开开心心放学回家时,您还在电脑前孜孜不倦地为我们一行一行地批改着作业,您是我们信赖的人;您让我们知道,不管外面多么喧哗,在您的课堂上,我们都会找到一片学习的静寂,还有那令人欢笑的宽容和激动……
老师您就像一个辛勤的园丁,每时每分每刻,您都在帮我们浇水施肥;让我们茁壮成长,记得那次的期中考试,我们考得不好,你没有严厉的训斥我们,而是耐心的帮我们分析指导,你那宽广的胸怀和春风化雨的教诲,让我们一阵难过,一阵感动,我们暗下决心,虚心请教方法,勤奋努力上进,一定不辜负老师的一片深情。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦的精神的体现,现在,我更想说:老师,谢谢你,我爱你!