其实有时候,与你过不去,也是关心你、教育你的一种体现。 ——题记
“跟自己过不去的人”看到这个题目,耳边就立刻回响起奶奶那唠唠叨叨的话语,唉,估计你已经猜到了,不错,她就是我的奶奶,平时我想干什么,她却硬是要与我反着来,而且还动不动就用爸爸来压我,因此她被我称为“克星”奶奶。
这不,好不容易盼到了星期天,我原以为我可以暂时不用再去领会那些烦琐的课本,可以安安心心地睡个好觉,可以有个愉快的星期天,可是我却错了。因为有我的“克星”奶奶在,我总是受到管束,不信,那就请看下面的几个片段吧!
片段一
“大懒虫快起床了!”奶奶边准备早餐边喊,我无奈地睁开那沉重的眼皮,哀求地说:“几点了,还早呢!让我再睡会儿。”奶奶顿时提高了嗓门:“什么还早,现在都已经八点钟了,弟弟早就起来了,哪像你,还不快点起来。”我不耐烦地说:“那是因为他的学习负担没有那么重,我每天都很晚才睡,如今好不容易才有个星期天,您就让我再睡会儿吧!”
可是,奶奶仍然不依。“行了,赶快起来,不行我可要叫你爸爸来了。”“好了,我怕你了。”我只好无奈地离开了那个令我神往了一个星期的温暖的被窝。
片段二
“你看看你,把书都乱摊在书桌上,乱七八糟的,还不快收拾好。”又是奶奶在唠唠叨叨,“反正收拾了,待会儿做作业,又要乱的,何必浪费时间呢?”我无意间顶了一句。
顿时,奶奶的脸色变得很严肃,我知道我错了,于是立刻笑嘻嘻地说“奶奶,您别生气了,我现在就去收拾,好了吧!”
唉,有了“克星”奶奶在,我就必须每天收拾书桌。
片段三
晚上,家里的人都已睡着了,特别是那个喜欢早睡的奶奶,只有我,还在看着那令我沉迷的电视连续剧,我想:“奶奶肯定已经睡着了,哈哈,这次我可以痛快地看回电视了。”
可谁知,到了晚上十点多钟时,就听到了奶奶的咳嗽声,我吓了一跳,唉,奶奶醒了,看来我的梦想又要成为泡影了,我只好跟我的电视说声“拜拜”,然后就上床睡觉了。
唉,有了“克星”奶奶在,我就无法痛痛快快地看回电视了。
有一次,我躺在奶奶的怀中,撒娇地问奶奶:“奶奶,您是不是不喜欢我了,为什么您总是要跟我过不去呢?有些事情我想这样做,而您却总是要反对呢?”奶奶抚摸着我的头,语重心长地笑着说:“傻孩子,我怎么会不喜欢你呢,我这样做,还不是为你好,你想想看,我反对的事情哪 次是错的,如果不趁现在好好地管教你,让你养成一个良好的习惯,那长大了,要改可难啰。”
听了奶奶的这些话,我想了很多,想起了奶奶对我的种种好,它们就如放电影时,观众进场的情形一样,陆续不断地进入我的脑海。
我还依稀记得奶奶在大冬天里忍着那患有风湿的疼痛,每天迈着蹒跚的步伐为我送饭,接我回家。我记得有一次考试,我考得很糟糕,回到家后,心里十分难过,最后实在忍不住,就哭了出来,奶奶闻声而来,亲切地问我发生了什么事,当她得知后,并没有批评我的不争气,而是鼓励我,告诉我要学会坚强,因为奶奶的那些话,我深受鼓舞,并更加努力地学习……
说老实话,我现在越来越爱奶奶,虽然她有时对我严厉,但是我知道,她是为我好,关心我。我想如果没有奶奶对我的管束,我就不可能养成一个好习惯,就不可能变得像现在那样坚强。
其实,有时候,与你过不去也是关心你,教育你的一种体现,不是吗?我很庆幸能有这样的一个“克星”奶奶。