那是一个平常的日子,一个海洋生物研究队在海域里发现了一个绝望的海龟,看到救援人员,它的眼睛里充满了害怕,但更多的是哀求。
救援人员似乎看出它的眼神,一位救援人员说:“看,那是什么!”顺着她指的方向看去,一个研究人员惊叫到:“那好像是一个寄生虫”,可是他们不知道,那是一根吸管。其中一个拿来军钳,想把那根吸管拔出来。
也不知拔了多少下,海龟的鼻子明显出现了血线,那虫子也露出了一厘米的头。海龟疼的乱动,到了极点。这只生活了几十年的生物可能是几个月前,也可能是几年前,这只吸管插进了海龟的鼻腔,由于没有手,只能越来越深。我敢打赌,这只海龟肯定承受了十分的痛苦,甚至有过想死的感觉。
随着吸管越来越长,血也越来越多,多的恐怖,多的吓人。那种痛苦,我无法想象,突然一个救护人员说:“那不是一条虫子,那是根吸管”血越来越多,在雪白的冰上形成一道壮丽的风景。“快拿碘伏来”一位女游客说,她试擦着海龟身上的血迹,两方的剧痛使得海龟疼的乱动,几个救护人员死死的抱住它。“用手拔吧,我不想让它受那么多罪”,只见救护人员把拔出来的部分剪断了,然后用手开始拔。
也不知拔了多少下,随着海龟的一下抽搐,一根长12厘米的吸管被拔出来了,在场的人没有一个人说话,取而代之的是愤怒与惊讶。
有时我在想:“上帝给人类一双神奇的手,让我们能做自己想做的事情可是我们却破坏环境,如果我们少扔一根吸管,也许它就不会是带血的。”