“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话……时间都去哪了,还没好好享受就老了……”
伴着歌曲的韵律,我也在反省自己时间都去哪了,回首而望,往事的一幕幕浮现在我的脑海之中,我翻开自己的成长相册,里面有我刚开始学步的’‘企鹅’‘姿态,有我拿着大枪佯装上战杀敌的照片,有我穿着校服戴着红领巾在国旗下敬礼的照片,有我第一次清明去扫墓的照片,有我穿着初中校服,踏入校园的照片,而这些照片是谁照的呢?原来是我慈祥可爱的老爸,老爸伴着我长大,正如歌曲中的歌词,老爸还没好好感受年轻就老了,转眼就只剩下满脸的皱纹了。
伴着歌手的声音,我在反省自己的时间都去哪了,回想以前的一些事情,心里感到无比的后悔呢!有一次,在一个寒假的下午,老爸老妈要出去工作,大概傍晚才能回家,就布置了几项作业让我在家完成,我看作业不多,于是打开电脑,玩了一会儿游戏,由于心里一直想着,再晚一点儿写没有关系吧!再晚一点儿写没有关系吧!所以,一直就到了老爸老妈回家的时间,他们一回家就看到我刚关上电脑,当时就发火了,并冲着我大吼大叫,当时我还觉得很委屈,真的感觉只玩了一小会儿,为什么时间会过得这么快呢!
一首歌勾起了我这么多的回忆,让我觉得懊悔,觉得我很无能,我很自责,为什么我会让时间从我指尖溜走,我怎么会放纵时间来消耗我的年华呢?不行!我一定要把握住时间,绝不让它逃出我的禁锢,我要好好的利用它,我要用有限的生命来做有意义的事情。
时间在磨损老爸的容颜,在消度我的年华,再老爸的脸上留下痕迹,在我的心灵上造下创伤,时间呀时间,你是多么的可恨,又是多么的珍贵呀!你为什么那么少,那么少,我真后悔当初没有正确的行使你,到头来,只剩下自己痛苦和悲伤,所以,我一定要把握住时间,不会让时间再次流逝。
慢慢眼角边流了几滴后悔的眼泪,随着歌曲慢慢消逝……