西岭雪山不仅风景美让人流连忘返,西岭雪山滑雪场也让人玩儿得很开心流连忘返。
一走进滑雪场,给我的第一感觉就是大、宽、白,真想进去打个滚。这个滑雪场的雪就像一张又大又宽的地毯,一直铺向天边。滑雪装备有三部分组成∶雪杖、铁鞋、雪板。这些都穿好后,你就会觉得这些东西太重很不方便,就像走一步要退两步似的。
第一次滑雪我很紧张,所以我一步一步慢慢地向前走,生怕摔跤,可看别人滑得很优美、娴熟,我很不甘心,就壮着胆子往前滑,我猫着腰驼着背用手拄着雪杖使劲向后推,看!我这在慢慢地前进呢。滑了一会儿我对自己说:“滑得还不错嘛,继续努力”。
我最喜欢滑到很高的地方,从上面滑下来,那样子可舒服了,就像一只自由飞翔的鸟儿。因为我们刚入门,掌握得不好,所以经常发生人撞人的事故。有一次我从上面冲下来,发现下面有个人,我停不下来,他又走不开,只有撞上,算了,死就死吧,你猜结果怎么样?他被撞倒了,我却好好地站在那里,你说可笑不可笑?