每个人的面前都有一条通往成功的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走过去,因为总有人没倒掉鞋里的沙子,导致疲惫不堪,半途而废。
如果有人把困难和痛苦当成是磨练自己的一种工具,以苦为乐,那么,所谓的困难和痛苦也只不过是过眼云烟罢了。
想到这里,我发现了我们的可悲,我们同样生活在这个世界上,每天都有成千上万个可以被克服的困难压在我们头上,而我们却无动于衷。最后的结果是,原来的两个同时坐在街角的残疾乞丐,一个因为克服困难,取得了成功。而坐上了金灿灿的宝座被众多记者追捧,另一个依然坐在那条街道旁,沿街乞讨。
或者我们换一个思维方式。没有趟不过去的河,有河就有岸,心中有河,你就永远在岸上走。也就是说,如果心中已经体验过大风大浪,那么,一点点的小困难也就不在话下了。这样看来,经历一些风雨还是有必要的,那就更没有必要伤感,而且心里还是高兴的呢!
还有就是你已在幸福之中,而自己却感觉不到。
朋友的一生问候;同学的一个微笑;挫折后知己的一声安慰;都是幸福。当你遇到困难和挫折的时候,你可以想想比你更困难的人,像身体上的有残疾的人,或是上不起学,吃不上饭之类的。我想这样我们遇到的困难就微不足道了。也就没有伤感,从而快乐起来。
我们遇到不快乐的事,则可以往以上三个方面去考虑,那么快乐就会时时刻刻跟着你了。
在自我的心里,多往明媚处想,你就会拥有一颗快乐的心,与别人的交往中,多想着别人,你就会在别人的温暖中体会到生活回赠的快乐。就像物理中力的作用是相互的。
实际上,我们能不绕进生活的死胡同,或是能及时的走出来,始终让自己站在生活的阳光中,快乐就会像影子一样永远跟在我们身后!
让快乐与我们同行,让快乐我们永驻一生……
在车水马龙、人流拥挤的忙碌中,可曾记得?是谁捡起脏兮兮的垃圾,投进那绿色的垃圾车?是谁顶着烈日,冒着严寒辛勤劳作,把城市的每一条街道清扫的干干净净?是谁、、、、、、白色的口罩,橘黄色的工作服勾勒出一个平凡的城市美容师朴实无华的形象。谁说他们扫的只是垃圾!不!我分明看到环卫工人数不清的脚印在大街小巷的黎明与黄昏里,从熙熙攘攘的马路、胡同里拽出一片清洁。正是他们辛勤的汗水把江城打扮得像画一样美。
城市美容师们,是您的无私奉献让清晨变成一缕温暖的阳光,让所有的行人走在这温馨里;是您的辛劳让小鸟在耳畔清啼。您的双手变成了烈日下头顶上的一片绿荫。如果没有你们这些城市美容师每天默默无闻的工作,那么我们的城市将会变成脏乱不堪的垃圾山。正因是为有了你们的无私奉献,我们的生活才有了浓郁迷人的芳香;也正是你们的无怨无悔让我明白了:拥有奉献这种美德,即使是一根小小的火柴,也可以燃亮一片晴空;拥有奉献的美德,即使是一片小小的绿叶,也可以倾倒一个季节;拥有奉献的美德,即使是一朵小小的浪花,也可以飞溅成一片海洋。
同学们,我们要向那些城市美容师学习,让美德遍布学校的每一个角落,让美德扎根于我们的心灵。努力铭记“赠人玫瑰,手有余香”。让美德与我们同行!