“女士们,先生们欢迎大家来到八(5)班的‘最强老师选拔大赛’,我是你们的主持人小A,现在让我们用热烈的掌声请出这次大赛的三强——万老师、陈老师和王老师!”随着三强的出场,比赛开始了。
“万老师是八(5)班的班主任,也是生本教育的形象大使。”主持人小A介绍到。“下面请大家观看一段视频。”大屏幕上播放出八(5)班上语文课时的情景。讲台上只有学生拿着书本,给台下的学生讲课,而生本牌总是在空中挥动着,从不冷场。镜头切换到了另一边:万老师正在拿着水壶往外走。过了几分钟,万老师又从后门进来了。他直奔教室一角的花花草草,呵呵,原来是给花草浇水。花浇完了,万老师又坐到自己的位子上,翻开书本当学生。有时候小老师讲的不太具体,一直坐在后面“默默无闻”的万老师就会举手补充。别看他不讲课,但书上的笔记却是满满的。下课铃响了,小老师还在讲,这时万老师就会再给小老师一节课让他们讲。
“看完了这段视频,大家是不是觉得这位班主任不简单哪?下面让我们继续观看。”
“请同学们把做题的本子拿出来,我出几道题,点几个同学上来做,其他的人在下面做。”陈老师是八(5)班的数学老师,八(5)班的同学们都很喜欢他,他很少发脾气。这节课刚好是为下午周考做准备。黑板上到处都是题,做了改,改了之后讲。视频直接跳到了下午的周考,考试在报告厅进行。同学们以组为单位考试,试卷分为A卷和B卷。A卷难一些,而B卷简单一些。同学们都奋笔疾书,诚信考试。这样坚持了一段时间,到了期末考试成绩出来了,我们班的数学成绩提高了很多。据可靠消息,陈老师看到我们的成绩高兴得一蹦三尺高。
“下面就是最后一位三强选手。”视频中我们可以看到政治王老师讲的正尽兴的时候,刺耳的下课铃响了(当然是对她来说),有些低着就快要挨到桌子的头都抬了起来。“由于你们上课时不积极,所以导致我们没上完,好了,我再讲五分钟。”“算了,我继续睡。”时间一分一秒的流走了,同学们早已“身在曹营心在汉”,眼睛紧紧的盯着时钟。上课铃响了,守在外面要上课的老师已经焦急不安。“下课了。”看看,我们这老师真勤奋。
“三段视频已经看完了,请各位观众拿起手中的投票器,支持万老师的按1,支持陈老师的按2,支持王老师的请按3。”“投票结束,请看大频幕。天哪!票数都一样,真是史无前例,足以看出八(5)班老师的能力之强。好了,谢谢各位观看这次的‘最强老师选拔大赛’,我们下次再见!”