我喜欢有故事的人。每个人在成长过程中总会经历困难,留下深深浅浅的脚印,我能从中知道他们的经历坎坷。我愿意静静聆听他们的故事。我相信,那些不经意的过往,经过时间的海水冲刷,最终会在沙滩上留下粒粒闪耀的珍珠……
——题记
起初,踏入这个校门是犹豫的。但还是踏入了。就注定要适应,并用时间来争取。现在,我相信我已经可以很自然的仰视这里的环境,这里的天空,这里变化的云朵,以及在我身边的你们。
阳光一点点照射过来,小路旁,花草香。小池旁,鱼影坠。丘陵上,我们忙。在一个风高气爽的天气,领略这田园风光,秋游的我们,带着闲适的好心情,走过一亩亩田地,穿过一家家农家小院,迈入秋天的步伐。
起初心情是激动的,兴奋的。所以步伐轻快,愉悦,多么想去目的地玩一玩,看一看。可不知不觉,太阳爬到我们头顶,又悄悄溜去,我们要回学校了。那股子新鲜劲儿一下子就灭了。大家只觉着,给两只脚下一个死命令:一直走!然后就脚就不听使唤,一会儿快,一会儿慢。队伍开始有一点乱,后面快的走到前面,前面落后的,跟在了后边。
我跟小孟现在保持着并排的状态,由起初的一起讨论什么时候才到学校,小孟开始聊起了他的一些故事。是个很简单的故事,但很真实。他告诉我了他小时候跟小伙伴爬山的故事,几个小伙伴约好中午去爬山,结果一直爬了5个钟头!并且那时水又没带够,他们没经验,只带了些饼干,越吃越渴。后来一个小伙伴带着他们一直绕着环山的公路走。当时的感觉和现在一模一样,身体完全是被脚带着向前拖着走。又渴又累,心里完全只有一个信念,那就是走回去!小孟津津有味地讲着,从来没有发觉他有这么好的口才,或许真实的故事总是伴有真实的感触,更能让人讲述吧!我很乐意地听他讲,爬山的故事,夏令营的故事……我想,如果他能把这些个故事用笔写下来,一定都是真实有趣味的妙笔!不可思议的故事!可不知为什么,现在的人们,令愿去编一些虚构的文字,也不懂得将真实的过往写进生活的点点滴滴。大家真正想了解的,是投入情感的东西呀!一篇文章,或许文笔少许拙劣,但能让人感受真切的美好;一首歌,唱者无心,听者有心,句句体现念家之情……
当你投入到新的环境时,无法适应时,你可以做一个很好的聆听者,真实的过往,会消除心里的杂念和欲望,使听者和倾诉者得到心灵的洗涤,身心的放松……我相信,每个人都有自己的故事,自己的信念,自己的渴望。请要么自己珍藏好,要么试着分享给他人,让一颗珍珠,拥有一片辽阔的海洋。