花儿感谢阳光,因为阳光抚育我们快乐的成长,雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让我们自由飞翔。感谢你我亲爱的朋友——周老师。
这学期,学校举办了“师生知心结对子”活动,机缘巧合之下,我和你组成了一组。每每我有什么烦恼的时候,你肯定会在知道后的第一时间来找到我,为我消除烦恼;每每我有心结没有打开的时候,第一时间知道的也肯定是你;每每我失败的时候,我的耳边总会响起你那句“没关系,下次努力!”……不管是通过什么方式QQ、短信、对话……
记得有一次,我与妈妈因为一点点小事争吵起来,可我毕竟是个小孩子,没有那么多的心眼,没有那么多犀利的言辞。终究是说不过妈妈的。我感到很委屈,我想到了你。于是,我便发信息向你诉说。控诉妈妈的不讲理,控诉妈妈的不负责任,控诉妈妈不关心我……你耐心的听完了我的哭诉后,开导我说:“你不能这么想啊,你妈妈在外面辛苦工作是为了谁?是谁给你买衣服鞋子?”我听了你的话,脑中一片空白。是啊,是妈妈供我上学,是妈妈给我买的新衣服、新鞋子,是妈妈在我生病的时候叮嘱我吃药,是妈妈……我呆想了半天,才回答出来:“是……是妈妈。”,这时,我又想到了那个每天下班回来只会看电视剧的妈妈,“可是,她没天回来就知道跟我抢电脑,抢不过我就逼着我去睡觉!”你听了以后,又对我说:“事情也许不是你想的那样,你妈妈也许是真的觉得已经晚了,该去睡觉了。所以她才会让你去睡觉的吧。再说了,你妈妈辛苦忙碌了一天,回家以后难得想看一会电视剧,你应该让着她啊。”……在她的劝导下,我终于消除了与妈妈的之间的“障碍物”。
还有一次,学习成绩一直在年级里名列前茅的我考试考得不怎么理想,与上一次的考试相比,这次的成绩明显退步了许多。一向被我当成朋友看待的爸爸竟然也大声斥责我,说我最近心思大多都放在听音乐上了,让我自己好自为之。当我处于被“孤立”的状态时。你找到了我,并且对我说:“一次失败并不能代表什么,失败其实并不是一件坏事。只要你吸取教训,一定会把成绩提高上去的。我相信你!加油!”这对当时的我来说,是莫大的鼓励。于是,我开始全心全意的投入到学习中去,在期中考试时,终于再次回到了年级前三甲。
周老师,你对我的关爱像太阳一般温暖,似春风一般柔和,如泉水一般甘甜。您让我明白在黑暗中寻找光明,在失败中吸取教训,在困难中聚集力量。作为学生的我感谢你教给我这么多知识;作为朋友的我,感谢你对我无微不至的照顾,感谢你在我情绪低落的时候让我重新振作起来……