我初中作文
夜很静,这是一个静谧而又安详的夜晚。但是一道亮光划过天空,这正是星星在诉说一个美好的梦:
早晨时,我起来,已经是6:30了。如今,我已是三十多岁的女人了。我是一名语文教师,毕业于北京大学。我吃完早餐,来到了六○一中英文小学。我还记得,小时候我在这里读书。如今,二十年过去了,原来手动的旗杆,变成了电动的;原来每个教室只有一台电视,现在每个教室有两台电视,还有每人一台电脑。
我踏入校园,走进了教室,同学们安静地做课前准备。我开始上语文课,同学们都很专注。我用我的电脑将要学的知识传送到每一个人的电脑上,先进的设备既不会让同学们开小差,也不会让让他们无目的地学习。如果有疑问,也可以将疑问打在电脑上,传到我的电脑里,我再进行解答。这节课我布置了作文,让每个同学写一写二十年后的自已。
过了很久,许多人都将自已打完的作文用电脑传给我。同学们写完后,纷纷离开了教室。我开始认真地看同学们的作文。当看到有一个人的作文时,我感到很高兴,文中写道:“二十年后的我,是一名优秀的教师……”
这时,第一缕阳光照在我的头上,我才从美梦中醒过来。天空中还有星星的痕迹。我明白星星的痕迹停留在了那一刻,但是梦想不会停留。只有好好学习,认真读书,不放弃,不低头。
在我真正明确目标时,桌上的一沓草稿纸中的一页散落了,正好落在我手中。上面写着:“不要放弃,让二十年后的那个美梦变成现实。”