我初中作文
我,一个活泼、开朗的男孩;我,一个看重兄弟情义的男孩;我,一个乐于助人的男孩。
今年,我11岁了。我有一张苹果脸,稍微带点儿婴儿肥,一双神情坚定的大眼睛和微微上扬的嘴角,挺拔的鼻梁,加上一双元宝耳。
我的偶像就是无人不知,无人不晓的雷大爷——雷锋,我和他都喜欢乐于助人。因为赠人玫瑰,手有余香嘛!却有人说我:狗拿耗子,多管闲事。没事儿,我走自己的路,让别人说去吧!在我眼中,帮助别人,别人快乐,我就快乐。
那天上午还是阳光灿烂,可下午就下起了倾盆大雨。很多人都没有带伞,我因为打扫卫生走晚了。我刚出校门就看见我的“好盆友”小明,他在屋檐下不停地走来走去,他在干什么呢……不管他了,快回家吧!今天的动画片是大结局了呀……不行!万一他有什么麻烦,怎么能不帮他呢?
“快过来呀!你衣服都湿透了!”是谁呀?转过头一看,原来是老爸来了。我走到爸爸旁边,催他赶快回家,我还有点事。费了我九牛二虎之力,终于把爸爸催走了。
我马上跑到小明那里,“你在干什么呀?”我朝他挥了挥手。“我……我在……在等……等……人。”他好像是不想给我添麻烦,哼!别以为我不知道你是在等你妈妈,可是你的妈妈什么时候才能来呢,或许她有事来不了了呢。我可看不惯你孤零零一个人在屋檐下干等,我非送你回家不可!“我送你回去吧!”我撑开伞,把他拽过来。
刚开始他还不推辞,可后来他只好乖乖地跟我走。一路上,我们有说有笑,但他看见我衣服都湿透后,感动的泪珠在眼睛里直打转儿。一会儿,看到他妈妈了,原来真的有事耽搁了。
助人为乐,就是我的一贯作风。我就是——高升。