初中作文我的偶像
贝多芬,你虽然耳聋,孤独一生,但寻求自由与爱情的精神值得我们赞赏!
鲁迅,你弃医从学,为了解救中国那自强不息的精神而奋斗,这就是我的偶像!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”就是你对人生的态度,贝多芬。在你人生中最痛苦的时候,你勇敢拿起你奋斗的笔,写出了你的人生,你的笔带着你的人生种种欢乐和痛苦,创造了令人惊叹的乐篇,我在遇到挫折时,总会想起你的音乐,激发着我,勇敢前行。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”这是你始终相信的东西,鲁迅。当你看到从医并不能改变中国的悲惨命运时,你勇敢地弃医从学,拿起你有力的笔,写着当时中国的腐朽,无能,从而唤起人们救国救民的热情,当我在任何时候,我总能想起当前中国的繁荣少不了你的一份力时,我也希望像你一样,热爱祖国,为祖国的繁荣而奋斗。
偶像,在我看来,不论他成功或失败,有没有放弃过,痛苦过,只要他乐观,坚强,有着钢铁般的意志力,就是我的偶像。