父爱初中作文
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
——琼瑶
上学之前。
爸爸在西青打工经常不回家,家里只剩下我和妈妈相依为命;我家种了很多的地,每天都和妈妈早出晚归的,在田里一待就是一天,纚风沐雨;有一次在地里倚着大树坐着想爸爸,想爸爸快点回家陪我和妈妈,因为妈妈太辛苦了,每天都灰头土脸的;回想爸爸给我洗脸的场景,我嫌他手粗糙不愿意让他洗,而现在对我来说是那么的难能可贵,好想爸爸……想着哭着又想着就睡着了。
上小学了。
那一天太阳刚下山,妈妈身怀六甲,还在睡午觉;突然听到门外传来低沉无力的声音,好像是在喊:“闺女,爸爸回来了!”我连鞋子都没顾得穿就跑出去了,终于看到爸爸了,爸爸黑了、憔悴了,我上下打量着他,忽然看到爸爸的脚在滴血,里面居然插着一根长十厘米直径一厘米的铁棍,我飞快的跑向爸爸,哭着抱住他,用我瘦小的身体支撑着他晃动的身子,也不知道哪来那么大的力气!爸爸连忙说:“别怕,孩子,没事的!”说着就蹲下了,目不转睛地看着那根铁棍,唰的一下铁棍被拔出来了,瞬间鲜血四溅,那根铁棍好像插进了我的心里,爸爸却没吭一声,看他的脸色、表情,我知道他有多痛;因为没钱,所以都不舍得去医疗,整个过程是我帮他消毒包扎的,这些天我要照顾爸爸……
冰心说过:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!”感慨时间的飞逝,弟弟今年都中考了,这也是让爸爸日夜焦虑的事。爸爸说:“他心里有两件大事,其一是女儿嫁个好人家,其二是儿子考上一本。这两件大事没有完成,他是不会那么容易就倒下去的!”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是父母的对孩子的无私的爱!
死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。
这其中的寓意我们必须深刻体会,相信去杭州参加“吃苦是福”的同事们一定体会的更加深刻,期望下一次我也有机会参加,有机会改变自己,有机会发现爱,有机会给予爱!
爸爸,相信一切荆棘都会过去,未来充满着幸福,我们一起努力,一个也不能少!