一直以来都是妈妈做菜,我也想做做看,因为妈妈实在是太辛苦了,一会儿忙这个,一会儿又忙那个,真是忙得不可开交。可是妈妈说:“只要干一件家务事,就抄写一篇课文。"唉!我真是没有办法呀!终于,那一次机会来了,下面我跟你讲讲看。
一个春光明媚的中午,妈妈有一点儿不舒服,就去楼上休息了。我心想:妈妈休息完了肯定饿了,正好这个机会我可以做一顿饭给妈妈吃,想到这,我开心得一蹦三尺高。说干就干,我心想:妈妈最喜欢吃什么呢?对了,妈妈最喜欢吃西红柿炒鸡蛋饭。我先在冰箱里拿出两个红红的西红柿,我在想一定要拿两个最大最红的西红柿,于是我把那两个西红柿放了冰箱,费了九牛二虎之力才找到两个又大又红的西红柿。
我小心翼翼地拿出刀,把一个西红柿先一片一片地切,生怕切到手,好几次都差一点切到手。切完之后,我去冰箱里拿鸡蛋,这次我不费吹灰之力就找到了鸡蛋,因为我前面己经很熟练了。我轻轻地敲打一下鸡蛋,结果鸡蛋不听我的指挥,打到了地上,我又重新找来了鸡蛋,我学着妈妈的样子打鸡蛋,敲碎的那个裂开的一条缝,就一下打好了。油烧开了,我把鸡蛋和西红柿倒进去,再拿一些米饭,我翻炒了一会儿闻到那扑鼻而来的香味心想:做好了吧。我说:“开饭了!”妈妈也正好下来了,妈妈吃着我炒的饭说:“女儿长大了,会炒饭了!”我心里乐开了花。我真是太开心了!
我懂得了,爸爸妈妈平常实在太辛苦了!