等待_650字
“爸爸,你今天怎么这么晚呀!”小女孩向父亲抱怨道。“宝贝女儿呀,爸爸今天有点事,下次一定第一个来接你,好不好?”父亲并不生气。女孩听了,顿时笑靥如花:“好!爸爸,我今天在幼儿园……”他们的欢声笑语久久回绕在所经过的马路上。
小女孩渐渐长大,上了小学。放学后,随着班级队伍走出校门,一眼就看到了红色电瓶车旁戴着眼镜的父亲。他也正踮着脚,在人群中寻找女儿的身影,可毕竟他是大人啊,没有小女孩那么好的眼力。小女孩便偷偷绕到父亲的身后,大喊一声:“我在这里!”父亲转过身一把抱起小女孩,笑着说:“真淘气!”女孩咯咯地笑起来。此时,已不再是那辆破旧的自行车了,变成一辆崭新的红色电瓶车了。
小女孩是班里的干部,有时会为了班里的事情而留下来。天气转冷,父亲又在把外套收收紧,双手互相搓着,哈着热气,脚时不时地跺几下。小女孩帮老师干完事情,跨出校门便看到这一幕,心也不由得紧了一下。她下定决心:下次一定要早点出来。父亲看到女孩,往她身上披了件外套,说:“快点,天冷了,下次要多穿一点!”父亲带着小女孩消失在街角……
那个小女孩便是我,现在已读中学的我,每天放学都是自己骑车回家。但每次都会看到父亲在家门外焦急的身影。有时晚了,父亲免不了轻斥几句,但我心里总是暖暖的。我看得出,自从爸爸不送我了,好像总是若有所失。归来晚时,面对父亲焦急等待的身影,我不免有些惭愧。
从我等待父亲骑自行车来接我,到父亲等待骑自行车回家的我。我感到这种等待,是一种爱,它叫父爱……