初中学生作文
时光匆匆流逝,转眼,已是三年。这三年有太多美好的回忆,让人久久不能忘却。
回忆三年前,我们还是刚毕业的小学生,怀着对初中生活的憧憬来到了这所中学。我本来并不在这个班,看到好玩的伙伴都在这个班,便也转了过来。这个班挺好的,有一个严厉而又可爱的班主任,他总是监视我们的一言一行,犯一点点的错误便会大发雷霆,门口做下蹲的,墙角罚站的,操场罚跑的,那已是家常便饭了。班主任是化学老师,所以要等到初三才会给我们上课。这让我们都觉得有一丝丝的遗憾。尽管这样,他仍然每天监督我们背单词,背课文,做习题。从未松散怠慢过。
我们班还有一群可爱的老师,尽职尽责,幽默风趣。老师从未耽误过每一节课,尽管有事,也会请老师代为管理,从不让我们闲着。上课时,同学们有时候也会无精打采,老师便会来个幽默的笑话,或是玩个好玩的游戏来活跃气氛。
除了老师以外,班上还有几个出名的同学,范同学,是我们班的学霸,他对待学习那叫一个认真。课前预习,上课认真听讲,课后复习。他有超乎常人的思想,数学题总能想到几种别人想不到的方法。英语的语法,过目不忘。同学们遇到学习上的困难,他也能耐心的给他们讲解,他就是这样的乐于助人。
还有一个同学,是我记忆最深的人。她就是我们班的蒋同学,她是我们班的班长。对于她,让我觉得不可思议,我不知道在她身上究竟发生过什么。她长得并不好看,圆滚滚的脸上破了一些皮,仿佛用手指一抓就能就出血;脸上红一块,紫一块,眼睛被肿胀的脸压的看不见。看见她奇怪的长相,让我怎么也无法想象她会成为我们班的班长。每每看见她,我总是忍不住的偷看她一眼,我只觉得她就是一个滑稽的小丑。第一次认识她,是在一节作文课上,老师让我们写一篇作文,随便写,想写什么写什么。老师第一个就点到了她,她不慌不忙的站起来,开始朗读她的文章。文章的内容大概是这样的:上帝永远是公平的,为你关上门的同时,也会为你打开一扇窗。我没有觉得我和你们不一样,至少我也平等的站在了坟墓前面……她的声音很柔美,就像春日的阵阵微风。她的话触动了我,让我及想接触她,认识她,和她做朋友。后来,她通过自己的努力,当上了班长。她对每一个同学都一视同仁,尽忠职守自己的岗位。两年后,她病倒了,正要准备中考,她却病倒了。老师告诉我们,她发了两个月的高烧,医生已经下了病危通知,她仍然拿起课本,坚持背着单词,她什么都没有想,她只是希望能赶快好起来,还要继续参加中考。后来,她转院去了很远的地方,回来的时候都快要中考了,迫不得已,只能暂时休学。中考前,她回来参加过毕业晚会,她对我们说:“我只是错过了今年的中考,没关系,我还会继续学习,你们在高中等我,心只要没有停止跳动,学习便不会停止。”她很勇敢,我希望她能健康快乐,好好的,过的幸福。
还有一群调皮的学生,上课讲话,吃零食,睡觉,想尽一切办法不听课。扫地很积极,因为这样,他们就可以以扫地为由,不上课了。
天下没有不散的宴席,同学们,我没有忘记你们,即将中考,我希望你们能够考上一个好的高中,同学们,道一句“珍重,再见!”