童年初三作文
记忆的碎片零星的洒落四处,因为长时间的遗忘而稍稍有些暗淡。我重新将它们拾起,串成属于我自己的一首歌。
童年时,令我难忘的是在暑假打羽毛球的时光。天刚蒙蒙亮,爸爸就领着我重基础发球,举拍交起,到后来交我技巧。当我们正式记分时,爸爸就总是将球故意打歪,让我左跑右跑,累得我满头大汗,轮到我发球时,我也将球故意打歪,爸爸却轻轻一接,冲我一笑,我生气了,就追着爸爸满院跑。院里传来我们阵阵笑生。可那已经是几年前了。
此时此刻我的脑海中闪过了一些画面。但我不知道,如果画一幅画,最主要的色彩会是什么。童年时给我留下的最深的印象是家里的阳台。好宽阔的阳台,站在那里伸手就可以触摸到最新鲜的绿色。阳光灿烂的时候,仰起头看着太阳,好像阳光在抚摸我的脸。我唱歌跳舞、画画玩球,那种单纯的、没有理由的快乐强烈得似乎于今天的梦幻。
初中就不再算是童年了,因为我们开始为成绩也为梦想和未来奋斗。我爱我的班级,我们一起享受成长岁月中的缕缕快乐,也一起学习,分享彼此心中的梦想。我今年已经六年级了,关于童年那些美好的记忆,因为太长时间被遗忘而稍微黯淡了。当我将它们重新串起,轻轻吟唱,仿佛一首悦耳动听的歌。
虽然现在学习很紧张,但我有时间还是会和一群朋友们狂侃,聊生活、聊志向、聊人生、聊游戏、聊学习心得……我们一起分享自己的快乐,那时,我们心中都有一首属于自己的歌。
我轻轻的吟唱着,那童年的歌,那永远也会不来的歌,那无忧无虑的歌……我想,有一天,我还会回想起今天的歌……