童年初三作文
美好的童年就是一座五彩缤纷的彩虹,而那些童年的美好回忆就是彩虹下那一朵朵五彩的祥云,在脑海中飘荡……
有一件事虽然已经很久了,但我至今想起来忍不住还笑出声来。
记得那是二年级的一个夏天,我酷爱吃糖,但是妈妈怕我长虫牙,坚持很少给我买糖,我看着手里的糖寥寥无几,总觉得很烦恼。于是,我与“同病相怜”的小兰成为了好朋友。我们时常聚在一起讨论,怎样使手里的糖变得充足。人们常说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。那么种糖不就得糖了吗?我很快将这个非常离谱的想法告诉了小兰。全票通过后,我们就实行了这个计划。于是我们各自从家里拿出几颗糖,小兰还拿了两把小铲和一个小桶。我们来到花园旁的一个角落,经过四处打量,确定无人后,就各自拿了一把小铲,出国做贼似的铲起土来,不一会儿就有了一个小土坑。我们将糖小心翼翼地放进小土坑里,再用泥土掩埋,最后踩上几脚,浇上水我们便怀着愉快的心情各自回家了。
一个星期后,糖果没有发芽;两个星期后还是没有动静;三个星期后,种子还在睡大觉……我们终于忍不住了,来到当时种糖果的地方,刨开一看,由于水的浸泡和太阳的照射,溏早已经溶化了。我们的白日梦也随之破碎了……
童年就是这样,常常闹笑话。其实什么梦中飞行、妖魔鬼怪……就是自己一种奇幻的联想。
童年是诗,童年如画,童年好似大海,童年就如彩虹……