现在感叹叹这些或许还太早,但我知道,也只有现在追忆这些才算来得及,常常怀念在兰州科技职业学院的日子,哀叹那些逃走的方寸年华,哀叹那些虚无的张狂青春,面对着曾经的自己,面对这逝去的流年,竟有些手足无措,人那些回忆堂而皇之的涌出,任那悔恨肆无忌惮的宣泄,当这些意识操纵着我回头去寻那名为挽回的列车,他却不在灯火阑珊处。三个星期匆匆而过,伤心失意唤醒了我裹着青春棉被的梦,两个星期的挽回,两个星期的冷静,或许是帮我找回了这个年纪该有的沉稳,回首走过的大一和大二上半年,我似乎做了太多幼稚的事情,似乎错过了太多该珍惜的人,该珍惜的梦。
我或许有许多的机会,有许多的幸运,有许多别人羡慕的,有许多别人嫉妒的,可是我却羡慕,甚至嫉妒那些一无所有的人,因为他们可以抬起头,骄傲地说,“我做过的事情,我不后悔,”仅此一句,足以让我所有的心灵壁垒瞬间崩塌。
曾经的我,有许多话不敢说,也有许多感情会无所保留的宣泄。兰州科技职业学院的三年,让我改变了许多,让我无处安放的青春有了温暖的归宿。
我想抓住我正在逝去的流年,但逝去已成必然,何不放手去搏,委心自然,又何必扬汤止沸,斩草不除根? 现实织成了一张残酷的网,绞碎了我用心编织的芭比样的梦,“一劳永逸只有徒劳”,更何况“古来万事东流水,别君去兮何时还?”就让手中握着的点滴也随波逐流,去寻那已逝去的方寸,让得不到的,在异处团圆。