自信是成功的导火线,只有自信,才能成功。如果连自己都不相信自己,怎么能成功呢?
生活中这样的事例数不胜数。每次考试前,我从来都没有为考试而担心,总是信心十足,精神饱满地去考试。我总是这样想:“考试为了什么?不就是检验自己吗?既然对自己平时的成绩信心十足,考试又有什么好担心的呢”?因此,我的考试成绩每次都比较理想。
直至有一次,我的语文考试破天荒地考了八十七分,我掉泪了。望着那火辣辣的“87”,我的心里一阵酸楚。我在心里问自己,我的自信错了吗?
可尽管如此,我没有气馁,不断地安慰自己:失败只有一种,那就是放弃努力、放弃自信。成绩的高低在于平时,如此成绩虽不堪入目,但它无论如何也是自己的真实水平。败局既已酿成,又有什么办法呢?世上没有后悔药,留得青山在,不怕没柴烧。自信是没错的!相信自己!我能行!
于是,在以后的学习中,我奋起直追:上课专心致志地听讲;课下认认真真的做作业;考试时聚精会神地答题。终于,功夫不负有心人,在惨痛的低分——87分后,我勇创历史新高——99分!我成功了!
自信对成功者来说是不可或缺的。它的存在意味着绝对的成功。只有有了绝对的自信,才能取得真正的胜利。
伟大的诗人泰戈尔曾说过:“自信是煤,成功就是熊熊燃烧的烈火。”是的,只要有了自信才能成功,不是吗?
自信与成功的关系秒不可言:成功因自信而存在!勇敢地告诉世界吧:我—能—行!
话说今日,我本欲效仿孔子“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,巧遇杨祥同学之求:“我想和石笑秋坐一起。”怎奈本人一向对班内同学有求必应,如此思及老师从未染指此等之事,平日又与吴雅靖关系甚佳,不如作成人之美,一举两得,娱人娱己。故舍己之位于石笑秋,复与吴雅靖换位。坐窗边,可赏美景、浴清风,何乐而不为?本是“尘埃落定”,谁知“天有不测风云”——班主任神秘现身,我等欲恢复原样,怎奈为时晚矣!尔后我等受老师之命写此文章。无言,故作词一首,以表悔改之心:
今日上午,
晴空万里,
风和日丽。
望教室内外,
心下愉悦,
窗外上下,
喜不自胜。
大雁南飞,
遍地金黄,
秋高气爽相见欢。
便决意,
与同学换位,
以赏美景。
天有不测风云,
引无数同学皆慨叹。
班主任光临,
我等欲回,
为时晚矣,
被罚作文。
无言可表,
不胜懊悔,
只誓日后不再犯。
同学们,
今我等作为,
日后勿仿。