读完《稻草人》这篇文章,我泪流满面。
故事讲的是:稻草人的主人是一位可怜的老太太,她喜欢哭!因为她的丈夫死了,她花了三年的努力来偿还埋葬费。然而,她的儿子死于白喉病!老太太在还清埋葬费之前又种了三年的田地。近年来,我住的地方总是有水,收成也不好!
但是,稻草人晚上很开心!因为,今年没有大水,会有很好的收获!但是稻草人看到一些虫子在吃米饭!稻草人扇起手里拿着的扇子(其实是缝的)!但是风有限,虫子还是不飞!稻草人经常扇扇子,这是唯一能提醒主人的暗号。主人来了,一看,根本没有虫子,稻谷长得很壮!那是主人的眼睛问题——因为主人喜欢哭,所以眼睛看起来很模糊!稻草人还是用力扇扇!但主人不理稻草人。
唉!现在社会上有很多人为了自己去抢珠宝店,最后被交警抓住了。有时候考试的时候,我的橡皮丢了。我不想让同桌借橡皮,怕我的橡皮被别人弄脏。稻草人舍生取义的精神真令人钦佩!有时候看电视,看到那个人快被车撞了。一个人推他,让别人脱离危险,但他受伤了。现实生活中有多少人愿意做这种事?
读完这篇文章后,我真的很想帮助那些有困难的人。