《我要做好孩子》读后感
寒假期间,我读了《我要做好孩子》这本书,书里讲的是一个叫金玲的小姑娘的故事。
金玲是一个机敏、善良、正直的小姑娘,她有许多的优点,但是成绩仅仅是中等,这与家长和老师的要求还有差距,为了提高学习成绩,做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,学习成绩提高了,同时她还保留了心中那一份天真、纯洁。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场。
金玲虽然成绩中等,但是她身上那优秀的品质值得我们学习,比如团结同学、乐于助人,还有就是克服困难,努力提高学习成绩的决心。
金玲为了做一个好孩子做了种种努力,我们也应该通过自己的努力实现理想。我喜欢《我要做好孩子》这本书。