主人公金铃六年级,语文成绩拔尖,数学成绩不好,但我相信凭她的努力也能把数学学好,虽然她英语成绩中等,却深受英语老师喜爱。故事讲的是她为做一个好孩子付出的努力和与学校、家庭之间发生的事情。
快要考初中了,班主任邢老师秘密开了一个补习班,并可以让金铃参加,但不可以告诉其他没有上补习班的同学,可金铃不小心透露了出去,导致大多数的同学都参加了,可人太多了,就搬到张灵灵的家。几个“好学生”把张灵灵家的垫子弄破了,于胖儿因为怕“好学生”不给他抄作业而谎称是金铃和尚海干的,金铃用了激将法让于胖儿道出了真相。从这里可以看出金铃是个机敏、善良、正直的人。为了做一个好孩子付出了种种努力,并为了保留心中的一份天真、纯洁、善良,和家长、老师作过许多“抗争”。
最后,她和同学们充满信心地走进了升学考试的考场。我相信,金铃一定会考出个出人预料的好成绩。