《我要做好孩子》读后感
自从学校的读书活动开始的那天,我就迷上了《我要做好孩子》这本书。今天我又把这本书读了一遍,每读一遍都有新的收获。这本书的主人公是金铃。她是新华街小学六年级的学生,是个学习中等的学生,但她是个机敏善良正直的好孩子。
在寒假里,主人公金铃过的很不愉快,每天只能看半个小时的电视。那时候,你问她喜欢猫还是老鼠,她说:“我喜欢老鼠,因为老鼠可以啃掉她的学习资料,那就不用学习了,她每天的生活就会很愉快。”为了做一个家长和老师心中的好孩子,金铃做了种种努力,为了在家长和老师心中保留那份纯洁天真善良与家长和老师做了种种“战斗”,和同学们一起面对这激烈的升学考试的考场。书中展示了一个个小学毕业生们的学校生活,成功的描绘了金铃尚海等人物。这本书的语言幽默情节生动感情真切,不仅仅让我仿佛进入了六年级的生活,还给我带来了许多快乐和思考。金铃有许多优点是值得我们学习的,我一定要做个好孩子。