同桌写人作文
我的同桌是个小女孩,她的身子瘦瘦,扎着根大的辫子,她有一个脸瓜子脸,长着一双明亮的眼睛,高高的鼻子,不大不小的耳朵,小小的嘴巴,她的画画很好,是我们班的美术课代表,她叫小雯。
有一次,上美术课的时候,美术老师让我们自由画建筑物。我拿起笔准备画的时候,忽然,我看见小雯正在认真地画画,她一笔一画地真漂亮。原来,她先画高楼大厦,再画人。我说问:“小雯,你为什么画得这么漂亮啊?”小雯转过头对我说:“因为我平时多下苦功夫,所以我才能画好画。”小雯把话说完,就努力得把画画下去。我听完小雯的话的,也继续把自己的画画起来了。我觉得小雯的话说得没错,以后,我也要把美术画好。
从那时起,小雯不仅是我的同桌,又是我画画的好榜样。