同桌写人作文
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”我的同桌就是这句话的真实写照。
我的同桌,虽然没有别人貌美如花,学习成绩也不是出类拔萃,但是她是我们班的“小猎豹”,奔跑的速度不亚于离弦的箭,最重要的是她温顺的像一只小羊,从来不会发脾气,更不会打架。
但绵羊也有跳脚的时候。有一次,那是一个周一,她一来就故意把我放在桌子上的书碰到了地上,我诧异地瞅了她一眼:嘴撅着,眉毛拧着,看来今天她心情不好,本来我是不想和她吵架的,可是她竟然说:“你干什么呀?把书放到这里,你不长眼睛啊?”我非常生气,我们俩就吵了一架。顿时感觉我的同桌有一百个缺点,一万个缺点,哦为什么她是我的同桌!
从此之后,我就不主动找她说话。有一次,老师把试卷发了下来,我只有作文扣了一分前面的都对了,但我的同桌错了好多题,她都来问我这道怎么写,那一题怎么写?搞得我跟听到立体环绕声似的。看她诚心诚意的样子,我就帮她讲解了所有的错题,直到所有的题她确定自己全都会了,然后真诚地说了声:“谢谢你!”这样认真的同桌,想要上进的同桌,我忽然觉得这样的同桌真好。
这就是我的同桌——一个与众不同的女孩——卢思涵。