同桌写人作文
同桌小杨是一个“小书迷”。他有短短的头发,一对淡而弯的眉毛下是一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子下面是一张樱桃小嘴。
他非常爱看书。有一次我去图书馆玩,在图书馆的二楼,我见到了同桌小杨。他看见我,赶紧把我拉住,他拉着我跑到座位上说:“我们一起来看书吧?”“好呀。”我高兴地回答。过了一会儿,我坐不住了,就对小杨说:“小杨,我们回家吧?”但小杨却说:“等一等,让我把这本书看完。”一直到天黑了,小杨才念念不舍地离开。
还有一次,午休时间到了,我们准备去操场玩游戏。这时,我看见了小杨独自坐在位置上,就说:“小杨,我们一起去出去玩吧。”“不了,我还要看书呢。”小杨回答。我在操场上看到小杨一直坐在位置上看书。因为他爱看书,所以每次考试小杨都是全班第一。
每当我看到小杨看书时,我就觉得他像一条小鱼在知识的海洋里游来游去。我也要向小杨学习,成为一个爱看书的人。