同桌写人作文
我的同桌苏丽萍是一个不折不扣的小书虫。只要一有好看的书,她就一直看,除非迫不得已,才放下。
记得有一次,我借给了她了一本《漂亮老师和坏小子》。她一拿到手,就立刻坐在座位上津津有味地看起来了。有人喊她玩她最喜欢玩的“真心话大冒险”,她也不应声,一直在看书。她看到上课,才把书放下。下课后,老师还没走,她就又把书拿出来了。
第二天,苏丽萍无精打采地来到学校。我问她怎么了,她说因为昨天晚上把睡觉的时间拿出来看书了,所以今天才无精打采,哈欠连天。“唉!”我叹了口气,心里想:“这个坏毛病,什么时候才能改掉啊?书看不完可以第二天才看嘛,又不一定要当天看完。那么着急干嘛。”不过,又过了一会,她又恢复回来了,因为有人愿意和她换书了。
苏丽萍天天这样读课外书,她的知识增多了,语文成绩上升了,作文写得越来越好了,也越来越能说会道了。她几乎就是小百科啊!
我也要向她学习爱阅读的习惯,让自己变得越来越聪明,知识变得越来越多,快点赶上她。