同桌写人作文
如果学校是一座充满知识的城堡,那我的同桌就是和我一起探险的勇士;如果学校是争夺知识的战场,那我的同桌就是和我一起争夺知识的战友;如果学校是一个知识的比武场,那我的同桌就是与我并肩作战的队友。说起我的同桌,她的优点可真不少。
她的优点真不少:她很勤劳,每天间操的时候,只有她留在教室里捡垃圾,打扫卫生。放学了,同学们都出去站队了,而她,却和劳动委员在教室里检查班级地面卫生。有一次,地面上垃圾多得不能再多了,我的同桌默默地那起扫帚,打扫地面上的垃圾,她的身体力行让我们不由得害羞起来。
她还很聪明,记得那是一个阳光明媚的上午,我们上数学课,老师领我们做了一道难题,等老师给我们讲完之后,我没听懂,焦急的我心想:这可怎么办啊?我的同桌见我在胡思乱想,就把道理和答案一一地给我列出来,我不由得向她竖起大拇指。
怎么样,这就是我的同桌,你们想知道她叫什么名字吗?哈哈!她就是靖宇小学三年三班既聪明又可爱的杨恩同学。