《蓝色的海豚岛》读后感
在暑假中我读了一本名叫《蓝色海豚岛》的书今天我就来向大家介绍介绍吧。
大西洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚,叫做海豚岛,岛的周围有海豚在游泳;有海獭在嬉戏;有海象在争雄;有野狗在决斗······以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下位小姑娘------卡拉娜。在四处无援的绝境中,卡拉娜没有害怕,克服了重重困难,从十二岁一直活到中年,生活了十八年,不是十八天,十八周,十八个月,是六千五百多个夜晚!
可怜的弟弟不久也被野狗咬死了。只留下十二岁的卡拉娜独自在岛上生活。但卡拉娜没有退缩,在岛上坚强的活了下来。她驯服了野狗的头领让它成为了保护她的忠实朋友,驯养蜂鸟成为它们的家人,捕捉大章鱼,自己修建住所,制造武器与野狗斗争。她让自己成为动物们的好朋友,家人。海豚岛变成了一个人的岛,一个人孤独的岛,一个死亡的岛,她一个人独自在岛上求生。直到有一天一艘经过的船发现了她,她才离开了那个岛。
读完了这本书,我十分佩服卡拉娜的机智,勇敢,坚强和热爱生命的精神。想想我现在的生活是多么幸福啊!我在家过着衣来伸手饭来张口的日子,是家里的小皇帝。外出的时候就怕多走路,就想让爸爸开车送,复习的时候多做几道题也会心里不高兴,埋怨妈妈。现在我也要向卡拉娜学习,从身边的小事做起,在暑假里帮妈妈做一些力所能及的家务,自己自觉做作业复习功课。在学习上遇到困难不后退多思考,就一定会找出答案。做事也不能遇到一些小困难就不继续往下做,要相信自己,世上无难事,只怕有心人!