《成绩单》读后感
这几天我看了一本书《成绩单》。这本书的作者是有名的安德鲁·克莱门斯,他写过很多本书。全美国销售数百万册。他曾当过中学教师,为歌手创作歌曲……
一个名叫尼古拉的男孩子,他非常调皮。有一次,他考试考砸了,他幻想了很多,想到了他以后没钱会怎么样,也想到他如果成了百万富翁他会怎么做,别人会怎么说他不知不觉地到了家,他爸爸和他妈妈的脸色比尼古拉更难看,好像已经知道了尼古拉考试考砸了似的。原来,他们在看这个月的花费,尼古拉把成绩单交给他爸爸妈妈,他的父母竟然只签了个名就走了!可是,尼古拉越想越不对劲儿,后来竟然哭了!
是呀!没有人愿意从老师那拿到一张糟糕的成绩单,再从父母那受到一顿糟糕的责罚。实际上,尼古拉的许多故事,都向我们充分展示了童年直白清浅的淘气。