《稻草人》读后感
《稻草人》是一本语言完美细腻的书。它以童话的形式,运用丰富细腻的心理描写和细腻的景物描写,深情地、生动地、自然地揭示人生的真谛,阐明人生的一些真理和哲理。它让我们一瞥事件的冷暖和社会发展的现实。帮助我们对社会和生活有一个清晰的认识,以便我们能够清晰地认识世界,正确地对待生活,是我们生活的指南,是我们生活的指路明灯。
文学是人类的研究,儿童文学是生命文学的开端。作者感人至深的作品将使我们终生难忘,终身受益。这篇文章的丰满的人物形象和感人的意境,以及它的情感力量、精神力量和语言力量,深深地打动了我,感染了我,影响了我。它滋养了我们的心灵,使我们的精神生活健康成长。不仅对我们的孩子,而且对成年人来说,它都有很大的启迪和教育意义。
文章《含羞草》中的含羞草只是“惭愧”,它原本代替了这个不合理的世界而感到惭愧。很遗憾,世界上这样的植物不多。我希望它们能在这个世界上繁衍,让这个不合理的世界能有一种觉悟,让蚕不会停止工作,让熊夫人的幼儿园不会关门。当我阅读这些文章时,我对含羞草的观点感到很受尊重。对蚕的态度令人钦佩。我对熊夫人的困境有更深的同情。我知道不仅熊夫人幼儿园是这样,我们学校的学生中也有“老虎”、“猪”、“鸡”和“猴子”,尤其是在麒麟
阅读这些童话让我想起世界上所有不合理和丑陋的状态。我相信我们一定有另一个完美的世界。在那个世界上,熊夫人幼儿园将会非常发达。蚕会称赞工作,含羞草不会再感到羞耻。