愚公移山读后感
今天我读了《愚公移山》这个成语故事。这个故事讲得是很久以前有个叫愚公的老人,他家门前有两座大山正好挡住了他们去到集市的路,每次去集市都要绕很远很远的路。
一天愚公把大家都叫到一起商量把山移走,这样去到集市就会很近了。第二天愚公就带领家里人,挖土,搬石头 开始移山了。
他有个邻居叫智叟非常聪明,他就笑话愚公自不量力,他对愚公说:“你见过蚂蚁推倒大树吗?别再费力气了!”愚公说:“我死了还有我的儿子,我的儿子死了还有我的孙子,孙子再生儿子,人会越来越多,山却不会越来越高,终有一天我们会把它们挪走的!”
天帝知道了被愚公坚持不懈的精神感动,就派了两个大力神把山挪走了。从此愚公他们出门再也不用绕路了。
这个故事告诉我无论遇到什么困难都不能退缩,只有坚持不懈才能成功。