愚公移山读后感
《愚公移山》这篇故事在我国家喻户晓,小朋友有改版的动画片儿,成人有改版的歌曲,它是具有神话色彩励志精神的一篇故事。
《愚公移山》这篇故事百看不厌,内容主要讲述了在方七百里高仞的对面,住着一位九十多岁叫愚公的老人,两座大山挡在他们家门口,出行很不方便,他召集全家动员之力一点一点来铲移大山,一位智者人路过看到,笑着说:“你都这么大年龄了,也没多大力气了,怎么可以移走这大山呢?不觉着你有点愚钝吗?”愚公听后马上反驳道:“你这人怎么就不聪明呢?我的年龄大了,我死后,还有的儿子,儿子还有孙子,孙子 还有儿子,子子孙孙一代代无穷无尽的力量,山怎么不可以移走?”智无言以对,智者不智,寓者不寓,
愚公用长远的眼光去看世界,坚持自己的意见,敢于挑战并持之以恒地做下去,他这样坚毅的品格值得我们去学习,并用到实际的生活中,学习中,工作中,只要自己有梦想,用愚公的精神,梦想就一定实现。
学习《愚公移山》的精神,信念坚定,信心十足,不屈不挠,坚持不懈,作为学生的我们才能够提升自己的成绩,用愚公移山的精神去拼搏奋斗,才能实现自己的远大理想!