佛语说:“前世五百次回眸,才换得今生的擦肩而过。”那么我与你的相遇相知又该是怎样的缘份,在灿烂中守望友谊,在光芒中守望成长,在明快的阳光中守望在实验这个大家庭中的点点滴滴。
镜头一
初见你时心中是紧张的,因为你是我的一个坎,不得不迈,中考时得知自己将在实验考试,便对此有着无数的憧憬,渴望走进其中。等到了那一天,走在那条小道中,一步步地贴近你,似乎已闻到了一股书香气,听到了朗朗书声,阳光分外耀眼,就这样怀着复杂之情走到你的身旁,不住地张望着四处的风景,考试前的紧张也放松了许多,或许这就是你的魅力所在吧,伴随如流水般的铃声,走进了考场。我知道,考试的每一道题都是我走向你的台阶,我不能踏空,结束了这场你对我的考验时,相约几个同学,开始了对你的探寻,一个个惊奇展现眼前,那亭榭花草,小道,仿佛有江南的韵味;而高楼、古树又不乏北方的大气,一层层的高楼对称、整齐,钟楼上的大钟有着说不尽的肃穆,站在它的下面,会产生无数对美好未来的幻想。
镜头二
那日,我褪去了懒散,带着一股书生意气走进你的怀抱,开始与你相知。由于家近,老师便将我叫去帮助同学分宿舍,一个个同学走来,洋溢着青春的气息,阳光下的他们因为走向你而无比骄傲,在这个大家庭中一起奋斗,让明朝的你因为我们而无比自豪。军训的磨炼让我们脱去了温室的包裹,烈日似火,灌入骨子里,汗水夹杂着泪水倾泻而下,暴露在野外的花朵更加夺目,我们似凤凰涅磐,浴火而出,与天比高。你让我们懂得了我们应以怎样的意志来面对你的考验,军训是一场洗礼,在这场洗礼中,我们有了第一次不在父母呵护下独立面对挫折,面对泪水的经历;在你的怀中有了第一次上晚自习,踏着月色回家;有了第一次“抢饭吃,在人山人海之中食欲大增,克服挑食”;有了第一次领略如此新颖的教学方法的经历。
镜头三
你让我明白了什么是友情,期中过后进行文理分科,我心涌上一阵酸楚,泪水已夺眶而出,无法止住。无力改变,刚刚熟悉的老师、同学就这样分离,我埋怨你的残忍,而后才明白,别离不是友谊的终止,于是我可以在没有书的情况下到邻班抓出一个原班同学说:“拿XX本用一下!”而他亦会迅速办到,在受了委屈时到别班诉诉苦,他一定会为你保守秘密,当然,在新班中仍旧收获得了友谊,两份友谊,双倍的快乐。
在你怀抱中经历了春夏秋冬,经历了由新生到高二的洗礼,我想已与你相知,你是我人生路上一道亮丽而不可缺少的风景,沉醉其中,感悟知识,领会情谊。
阳光下的守望,你守望着颗颗学子灼热的心,我守望着你给予我的师生情、友情以及浩瀚的知识。