今天是20xx年首届学生技能节船点和花式冷盘的项目比赛。今天中午12点,我们到了烹饪室。我今天的工作是小记者,去采访他们。还没有开始比赛呢,我抓紧时间开始了采访。
第一位是一位天真的女同学,我问她感觉怎么样。她笑着说,自己有点紧张,但是还是希望自己能够好好的表现,发挥到最好,争取自己最优异的成绩。从她的笑容中,我看到了自信,我相信她会表现的很好的。
马上,比赛开始了。同学们都摩拳擦掌的要大显身手了。看着他们一个个都那么认真,细心的刻这在我看来是最普通的一些蔬菜,但是,它们在他们的眼睛都是宝贝。
同学们都在激烈的比拼着自己的技能,突然,一团纱布映入眼帘。此刻,我一惊,我发现了一个顽强的同学。他的手都受伤了,但是还有参加比赛,尽管手指上包着厚厚的纱布,但是丝毫没有影响到他要自己的冷盘做到最好的决心。所以人都知道,一个厨师,最重要的就是自己的手了,但是他却毫不介意。如果我是评委的话,就看着他手指受伤的份上,他也是今天的第一。如果说他的冷盘不怎么样的话,那么,他的精神是值得我们学习的,那种不怕苦,不怕累的精神。在做冷盘的过程中,我发现,虽然他的手指影响到他的表现,但是他还是那么的认真,负责。看到他切出一片片完美的萝卜后,一片片都要检查萝卜的厚度,只有比其他萝卜厚0。5米,他都不会用的,但是相对而言,他旁边的那位同学就不怎么细心了,明明一片比一片高出了2——3毫米,而且很明星,他都不管,继续这他的作品。
今天天气比较冷,我都围了围巾,但是他们却是已经大汗淋漓了,可见他们的那种细心和认真要发挥到最好的细心和认真。
这边做船点的也是如火如荼的进行着。都是看字如看人,我看今天是看作品如看人了。
他们做的船点都栩栩如生,虽然都是一种动物,但是却是做的千姿百态的!你看那小白兔,像白玉一般,咦,下面是什么呢?仔细一看,哦,原来是胡萝卜啊,那么精致,小到还没有你的指甲盖大呢,但是却那么的形象逼真。连胡萝卜上的纹络都看得清清楚楚呢,老师们也都在看着她的作品,大加赞赏,再看看她,原来是一位美女姐姐啊。都一直看她的作品了,都没有看到她本人。真的是看作品如看人啊,简简单单,却是那么的耀眼,夺目。
比赛,终于结束了,该是发挥我作用的时候到了,我采访了刚刚第一位采访的同学,她说这个作品已经尽自己的最大努力了,相信自己还行。
刚刚那个白白净净的女生,问她当老师们都看着她的作品的时候,她什么感受。她说蛮紧张的,但是还是蛮开心的,毕竟自己没有白费心思!觉得这是自己做的最好的一次了,喜欢简简单单的她给这个船点起名叫“牧场物语”。
相继又问了几个参赛的同学,他们都说自己蛮紧张的,但是发挥还是蛮好的。还有的是第一次做这个呢,以前只是有看过,但是没有实践过。反正是用了自己最大的努力去做了,就抱着重在参与的心态。
今天的比赛举办的很成功,同学们都尽了自己的最大努力。老师们也都很满意同学们的作品,希望他们都可以取得优异的成绩!