这是一个孤单与失意的交点,漫若两条平行线。一条通向花海,一条连际天边。
——题记
一习风吹灭了我所有的幻想,薄雾浓云侵袭的校园已被朗朗书声冲淡,乍想,我已不再高三。
忆往昔峥嵘岁月,怎一个“怨”字了得。懵懂的高中三年有太多美好的回忆,有失疯的贪玩,有玩世不恭的品行,有渐行渐远的人生长路,可曾想起还有我那遥远的梦。
于是,这个六月——我哭了。歇斯第里的哭喊,用泪水做无言的陪伴,将回忆在脑海寻遍,奈何,终是悲伤的代言,一幕幕人生的悲剧,一幅幅叛逆的图片,承载着太多无言…
心酸、懊悔、无奈…
七月,我选择漫漫长路——高四。一条充满煎熬与挑战的长路,让多少90后叛逆者垂青,而我,亦是其中一个。
高四复出路,依旧很美。
熟悉的校园,熟悉的一草一木,熟悉的面孔,熟悉的校园励智歌曲,我不会再害怕孤单路远。每每走过那条树荫的单道,心中便又泛起丝丝涟漪,令人不禁神往,山的那边~是海。
我不想太多,但愿告别过往,亦或只有安静,才能与希望同跑,鼓起微笑的勇气,面对与优才生的角逐,压力、困惑。我深知,各种困难,在所难免,但我决不会退缩,是那种可爱的面孔把鼓励与我洋溢,于是我选择向山的那边奔跑。
高四有你们,我骄傲。
老师对我的谆谆教导,使我再也不会因为知乎者已的深奥而发愁;也不会因为三角函数的迷离而头痛;也不会因为ABC的反感而放弃;更不会因为文综的复杂半途而废。这些个日子每天过的都很充实,三点一线的生活也充满了乐趣。为此,我幸福,我奔向远方,为了梦把希望点亮。
我依旧相信有志者事竞成。多少失败者在高四复出,他们重振旗鼓,劈荆斩棘,同曾经落寞相忘;他们与月同息,与日争辉,与现在辛劳抗战;他们争分夺秒,破釜沉舟,和未来美好翘首凝望。抱着必胜信心与笔尖为舞,与文字做伴,畅游题海,一道道难题迎刃而解,一座座坚冰被真心融化,明年他们终会锋茫毕露,笑傲全场。
第一缕霞光从东道破晓,
第一道身影在书中奔跑,
第二次梦想起航,
请相信自己胜者为王。
为了自己的梦想,做一朵昙花,为万物留下瞬间而永恒的娇美;为了心中的夙愿,做一滴朝露为众生留下瞬间而永恒的璀璨。
高考,我来了。