她,对她的学生总是那么凶。学生做了好事,她也从不表扬,但是人嘛,总会有柔情的一面,总会笑,也会有悲伤挂在脸上。她就是我的老 师刘老师,她真的是一名好老师。
刘老师教物理,不得不承认她讲的确实好。但是上她的课从来都是在批评中度过的,所以我们永远都是在低着头上课。刘老师还总说我们笨,我们傻,我们心里很不是滋味,因此大家都暗下决心,必须让刘老师对我们的看法转变。苦苦奋战两个月,期中考试来了,所有人都进步了。出乎我们的意料,刘老师还是很生气,晚上放了学居然还召开了紧急家长会!百年不见呀!我们都十分的生气与伤心,白努力了。那些平时不好好学习这次有进步的同学怨气就更大了,努力这么久都得不到刘老师的肯定。从那一天开始,我们就越来越不喜欢刘老师,不喜欢物理,讨厌做她的作业。
中考最容易的就属体育了,刘老师相当重视。上操跑步时,班里有人不舒服了,她也从不让休息。到了考试的那一天,刘老师没有跟着我们,大家都很高兴,终于不用看着凶巴巴的刘老师跑步了,我们都超长发挥了,但是真的很累很累,下台阶时就如同一滩烂泥,等走到转弯的时候,我看到了满脸灿烂笑容的刘老师,她的嘴角弯弯得像一个小月牙,小月牙在她黝黑的脸上闪亮亮的,特别美丽。等我走到刘老师的身旁,刘老师咧开了她的小月牙,抚摸着我的肩头,亲切地说:“H,累坏了吧,考的怎么样,去那边好好休息一下。”我还一下没反应过来,说到:“满、满分。”“不错,第一战胜利了!”刘老师的小月牙咧得更厉害了,接着她又搀着我的胳膊,把我从台阶上扶了下来。刘老师一个挨一个的询问我们,她为考得好的同学喝彩,也在鼓励没考好的同学不要气馁,打好下一战,然后再一个一个的搀我们下来。这还是那个整天说我们傻,没有表情的刘老师吗?大家都震惊了。看来刘老师就是一位典型的刀子嘴豆腐心的老师,她对我们说的那些伤人的话,其实就是为了激励我们再接再厉,在这个关键的时刻不能松懈,掉链子。从这一次开始,我们被感动了,逐渐的又对刘老师有些许好感,好好的听她的课,与她作对也少了许多。
随着时间的流逝,中考一步步向我们逼近,我们以及老师们都累的筋疲力尽了。这一天,一向守时的刘老师竟晚了半节课还没来,班长和课代表到处找她。最后是数学老师来告诉我们,刘老师家人病重,她去医院签字了,正往这边赶。班里死一般的寂静,这时班长发话了:“同学们,一会刘老师回来,大家都安安静静的听课,以后咱们也不能让刘老师生气了,都听懂了吗?”大家都点点头,安静的坐在位子上看书,耐心的等待着刘老师的到来。可以说这是我们班三年来最安静的一刻了。刘老师来了,她不停的跟我们说抱歉,我清楚的看到刘老师的眼睛里布满了血丝,她一定是太累了!我都不忍心让她再站在这给我们上课了。这节课大家上的都很认真,都精神抖索的盯着刘老师。从这节课开始,我们的心情就越来越沉重,害怕刘老师会倒下。我们心里都知道刘老师为了我们,她最爱的学生付出了太多太多,不再有人讨厌她,不再有人气她,因为刘老师值得我们尊敬!
刘老师曾经让我们讨厌过,让我们感动过,现在更多的是让我们去尊敬她,尊重她。她真的是一名好老师,她值得我拥有一辈子!