我的老师高中作文
人人都说:“世界上只有母亲好,我觉的世界还有老师好。”如果说,是父母教会了我们迈出人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上人生的第一个台阶。
是她,把我们从懵懂带入成熟;是她,让我们从无知变得学有所长;也是她,带领我们看到天有多高,还有多深,梦想—可有多大!
林老师,我要把你比作园丁。因为是您的孜孜浇灌,让我们能够茁壮成长,因为是您的精心呵护,让我们免受暴风雨的摧残;因为是您不分春夏秋冬,给我们带来养分,让我们对驱散对无知的恐惧。
林老师,我要把你比作灵魂的工程师。因为是您,让我们学会对人宽容,与人为善;因为是您,让我们明白失败乃成功之母;因为是您,让我们明白人生需要勇气、耐心、毅力;因为是您,教会我们如何驱起贪婪、无知、恐惧、暴力;也因为是您,让我们如何去爱!
林老师,我要把您比作慈祥的母亲。因为是您,带每一个学生当成自己的孩子。奉献您无私的爱;因为是您,在我们受到挫折时给我们鼓励,在我们得到荣誉时陪我们一起欢呼和兴奋;因为是您,一次次地对我们嘘寒问暖,照顾得无微不至。
林老师,我还要把您比作燃烧的蜡烛。因为是您,带我们进入知识的海洋,无论语文、数学、英语、音乐、美术、科学……您都在前方照亮我们攀爬的踩脚点和抓手点;因为是您,毫无保留地把自己得一切知识奉献给我们,燃烧自己照亮别人;因为是您,总以您的光明指引我们前进的道路,让我们从不迷失方向。
林老师我要感谢您,感谢您给予我知识,让我不致在黑暗中迷路;感谢您教会我用大脑和双手去创造,让我得以实现人生的自我价值;教诲、见识、知识想象,教会我如何去营造一生!人世间,有成诚不限,。记忆中有繁星点点,生命里,绿色永不干枯。面对这一切,我有千言万语。老师您是蜡烛,用汗水把自己的青春点燃;老师您是诗人,用粉笔表达人类最真挚的情感;老师,您是人类益智的传播者,终身辛勤地诲人不倦。雄鹰在蓝天飞翔,却永远飞不出您的视线,;无论我走远,都永远走不出您的心田。老师,您辛勤培育,花朵绽开着笑脸,不久将来,您将收获一个灿烂,一个春天。
老师,今天是您的节日,我在这里说声:“辛苦了”!