坚持高中作文
世间有一种无形的力量,他能打败一切挫折。——题记
朝阳医院三层九十九号病房,安静的躺着一个小男孩。小男孩名叫杰瑞,很不幸,半年前小杰瑞被检查出患了癌症。这半年来,杰瑞一直忍受着病痛的折磨。但这不能夺走小杰瑞充满阳光的笑容,他一直是个乐观的孩子,天生爱笑。小杰瑞笑起时,仿佛一切痛苦都融化了。
癌症使小杰瑞的身体日渐消瘦,不知这样的痛苦他要忍受多久。小杰瑞的妈妈每天陪在她身边,给他喂饭,照顾他,他一刻也不懈怠。在小杰瑞的眼里,她是一位称职的好妈妈。无聊时,妈妈还给小杰瑞讲故事:“从前,有个小男孩住在海边,他喜欢海边,他喜欢金色的沙滩,在沙滩上捡拾精致的贝壳。他喜欢大海,在大海里自在地游泳。傍晚,小男孩伴着晚霞回到家里。每天都过着无忧无虑的生活……”杰瑞听得格外认真,他也想要去海边,与沙滩做朋友,让大海陪伴他。这美好的愿望埋在小杰瑞的心里,他知道大海一定很美。
然而,病魔一点点侵占着他,仿佛要吞噬他。小杰瑞的妈妈不忍心看着小杰瑞忍受痛苦,她想让小杰瑞做手术治好病。她找到小杰瑞,握着他的手,说道:“杰瑞,妈妈不想看着你这样忍受痛苦。妈妈想让你做手术治愈病症,可是…你知道,手术是有风险的。”妈妈的手抚摸着小杰瑞憔悴的脸庞。“没关系。妈妈,我一定会坚持活下去,您和医生说吧,我想做手术。”小男孩脸上一如既往的笑容绽放开来。
手术那天,妈妈一直安慰他:“放心吧,杰瑞,你不会有事的。有妈妈陪着你呢。”手术虽然成功,但是要完全治愈还需要一个疗程的治疗。小杰瑞的妈妈鼓励他:“马上你就可以出院了,出了院你想去哪儿玩,妈妈都会带你去的。”这句话触动了小杰瑞的心底。他说,他想要去海边。妈妈答应了,笑容又一次浮现在小杰瑞的脸上。
两个月后,小杰瑞可以出院了。妈妈非常高兴,小杰瑞再也不用忍受痛苦了。小杰瑞也非常高兴,他可以去海边了。在被病痛折磨的日子里,是这个愿望支持着他,告诉他坚持下去,他做到了。
这是一种惊人的力量。