高中风景作文600字
尼采曾说:“处世之道应是:‘不要爬到山顶去,也不要站在山脚,从半高处去看,这个世界真美好。’”
自然,山脚的风景是难以接受的,或许不费力气就能赏到,但失去了拼搏、奋斗的风景,只是失血的矫饰,显得苍白无力。而半山腰的风景的确不同,既不像山脚的平庸乏味,也不似山顶高处不胜寒般的孤独。更何况,经过一番努力才得到的风景,更让人懂得珍惜,个中风景确有滋味。
然而,正值青春的我,更愿品味山顶的风景。诚然,到达山顶需付出超常的汗水,但青春之火岂惧路途艰辛?
“小米”手机创始人雷军目前已成家喻户晓的人物。你可知他曾是金山公司创始人,早已功成名就,完全可以躺在功名簿上睡觉。可他没有,而是再度创业,仅用三年时间,就将“小米”公司打造成了中国第一,世界第三的手机巨头。
何为拼搏?这就是拼搏。王尔德说过:“我们都在阴沟里,但仍有人在仰望天空。”虽然我们现在只是一群普通的青年,但如果满怀心中的梦想,不妥协,不放弃地向高峰进发,那么即使最终仍不能使梦想之花绽放,也定能收获一段热情洋溢的人生。
是的,这就是我的人生观:青春年少的我们,怎可安心于半山腰的风景,而不去追逐峰顶的豪迈气概。纵使有高处不胜寒的感觉,也会被一腔热血所打败。
我要坚决地对尼采这种处世哲学说“不”。看似知足常乐,享受生活,但它却不能引导一个社会、一个民族的发展,若是如此,只能够让社会变得失去活力、浑浑噩噩,止步不前。一个民族要发展,应当要有如狼似虎般勇于攀登的进取之心,才能屹立不倒。这种处世哲学只是为一个懒人提供了一个安于现状、不思进取的借口。
让我们凭借青春的勇气,勇敢地向山顶进发吧。这里的风景独好。