我原以为经受了这般的经验,以后的生活一定很快乐。可令我没想到的事,等待我的是更严重的心灵打击。接二连三的考试不及格,让我的内心之中存在的自大、自信全部被颠覆了,我成了一个班里的后进生,成了给班级拉分的“破坏分子”。那时我从未有过的经历。我就像走入了黑白影片当中,世界里没有了色彩,一片朦胧。我找不到方向。在这个时刻,我重拾懦弱,决定选择逃避。
就在我开始堕落的时候,您化作老师,化作同学,化作千千万万种生命的方式,将我包围,给了我一个大大的微笑。
亲爱的老师,开导我,鼓励我,抱着我让我重温了那晚的鼓励,让我的心再次被温暖击中。这一次,泪水带着勇敢流了出来。
可爱的同学,在我灰暗的生活中给我重新描绘出色彩。他们没有因为我的“破坏”而抛弃我,每一张青春的脸上都写满了信任。
绿色的校园中那棵棵槐树,片片青草地,都在以它们独特的形式告诉我:“不要轻言放弃,否则对不起自己。”
此刻,您的脸庞又一次出现在我的眼前,这次的您对我投来了信任的目光。