今年是第三十五届夏季奥运会,可我们中国却没能比过美国的奖牌数。不过,在这届奥运会上,我们的未来,九零后的小将们却为国家拿到了好多奖牌、荣耀。
孙杨:一九九一年出生,在伦敦奥运会男子400米自由泳中,最后100米强势爆发,以3分40秒14的成绩一举得冠,这也是中国男子游泳在奥运会的第一枚金牌,那一刻,孙杨创造了历史。他情不自禁地说:“我要用金牌说话,我们中国人会赢得漂亮!”在随后的男子1500米自由泳比赛中,他创造了世界纪录,并打破自己去年的世界纪录,向世界证明,美国人,欧州人可以打破世界纪录并夺冠,我们中国人也可以。这就是我们九零后的小将孙杨,用金牌为我们国家争光,也夺得了两金一银一铜的好成绩。
叶诗文:一九九六年出生,在伦敦奥运会游泳池中最神奇的人之一,叶诗文绝对榜上有名,这位16岁的中国姑娘打破了400米混合泳世界纪录并夺得金牌,这是多么伟大,像是半路杀出的一匹黑马,然后又打破了200米混合泳的奥运纪录,又拿到了一枚金牌,而且更不可思议的是在400米混合泳上,到最后50米,她游得比美国名将罗切特还快,罗切特也大吃一惊,这次,叶诗文为中国夺了两枚金牌,而她也才十六岁,这是多么不可思议的呀!在以后的奥运会上,他们两个人—孙杨、叶诗文,将是中国的黑马呀!
这就是中国的游泳黑马,他们一个个都是十几岁的小将,可是他们却为我们中国争夺到荣耀,他们在今后的比赛场中,将会击败多少老将,我们的小将,在今后的比赛中,你们一定会步步高升,为我们中国吆彩,夺得金牌。
这就是中国奥运,我们中国人的实力于精神。