一天下午,放学后,几个小男孩来到一片空地上,顾不上写做业,用几个书包搭成一个球门,一场激烈的足球比赛就开始了。
小男孩们被分成了两队,红白队各有所长。第一轮刚开始,球就被红队的队员抢走了,他想传给另一个红队队员,可刚一踢,球就被白队队员抢走了。几经周转,白队队员离球门更近了,他猛地一踢,啊!球进了!
守门员没能守住球,反倒摔了个跟头。膝盖摔破了,但他毫不在乎,只用砂布包了一下,又继续上场了。
有趣的足球比赛吸引了一些小朋友过来观看,一个大个子叔叔也过来看热闹。一个小男孩带着自己的小弟弟来观看,正看着着迷呢!扎蝴蝶结的小女孩生怕自己看不着,就叉着腰站起来看。戴红色帽子的小姑娘全神贯注地看着,好像怎么看也看不够。大个子叔叔正在目不转睛地看着球赛,他紧张的神情好像告诉我们球赛有多精彩。
这场比赛的结果由大个子叔叔宣布:我宣布,红队获胜!红队队员高兴得跳了起来,白队队员好像不服气,从他们的眼神可以看出:下次,我们一定要战胜红队!
足球赛真有趣!