穷则独善其身,达则兼济天下。
微风起,秋千荡,独自荡漾
望着那座橙色的秋千,许多记忆浮现在眼前,但隐约有些模糊了。好久没荡秋千了,已经记不起上次荡秋千的时间了。我安静地站在一边,视线随着秋千移动。等啊等,过了好久,秋千上的男孩才下来了,把位置让给了我。
终于轮到我了!坐在秋千上,我感到心在飞翔,让我忘记了一切事情,只随着阵阵春风荡漾
我握紧秋千两边的铁链,双脚尽量往后蹬,大腿上的肌肉用力,然后松开脚,就荡了起来。向前时,手脚都向前,脚尖时不时地触碰地面,利用惯性来增加速度和幅度,利用脚的力量来保持速度。
闭上眼睛,身子好像轻轻地飘了起来,忽前忽后,天空和地面随着晃动旋转起来,周围的事物变得模糊不清了。我感到头有些晕,就闭上了眼睛,一上一下,一上一下,仿佛童话故事里神奇的月亮船,在空中遨游心忽上忽下,随着月亮船游荡,仿佛回到了儿时那些自由自在日子。
秋千吱呀吱呀地摇晃,随之荡漾的,还有那颗久违的童心。真是惬意啊,我的脑海中不禁浮现出一句句歌词:我和你荡秋千,荡到那天外天,看着那牛郎织女相会在那银河边
突然,我感觉秋千荡得更高了,睁开眼睛,原来是小伙伴用力推了我一把。我几乎飘荡在空中,那忽上忽下、又高又远的刺激,让我有些害怕,连忙停了下来。
在不知不觉间,天空中出现了许多云霞,变化无穷,像彩虹姑娘走过的路
迎着晚霞,我心满意足地回了家,因为,我找到了那颗遗失的童心。