我的梦想是当一位老师,一位真正尽职尽责的老师。 我想做老师的念头源于一年级老师改作业的时候。那几个大组长站在老师身边,很牛气地说:“啊,谁谁谁,你过来一下。”“那个谁,你怎么错那么多啊,快过来订正!”所以我就暗暗下定决心,我一定要做老师,看他们怎么牛气的起来!现在想起来那时的我还真是天真,因为我越来越体会到老师的艰辛:假期不能休息,得拼命改作业;得花好多精力,去管教学生;还得为了家长会,任劳任怨,日夜操劳。
但是这个梦想在我心中,不但没有动摇,反而要我更加坚定的去完成。一 像我们班的班主任林老师,就是个好老师的典范。林老师关心同学。如果有一些涉及同学愿不愿意的问题,她一定会亲自问个清楚再做决定,如果有哪个同学生病了,她一定会打电话送去温暖和祝福。林老师善待同学,她经常说该玩的时候就该玩,不能太紧绷了,这样对身体无利。
林老师既不会过于严厉,又不会过于宽松与放任,还会顾及同学的感受就说上次的班干部竞选吧!每一个职位都是老师仔细问过之后再选出来的,所以大家都很满意自己的职位,都很努力的干。整个班级的秩序在林老师的管理下井井有条。林老师说我们懂事了许多,其实如果没有林老师这样的好老师,我们怎么会成长那么快呢? 我也一定要做像林老师一样的好老师。
为祖国争光,为民族争光。