依稀记得一年的冬天,父亲带我去跑步。当时我还小,只能跑一两圈,但父亲必须让我跑完全程。“快跑不行可以慢跑,慢跑不行可以走,但是不可以停。就这样,我在每天的奔跑中度过冬天。”
每一个人都会度过许多冬天。“你是惧怕冬天的寒冷不敢出来,还是还是勇敢的克服彻骨的寒冷呢?”父亲岑这么问过我。我回答:“我一定会战胜冬天的。”从此,我都会穿着一件单衣去跑步。刺骨的寒风像刀子一样直刺我的身体,我浑身的鸡皮疙瘩,浑身抖个不停。我都有放弃的意思了,但一想到我对父亲的承诺我就浑身鼓起劲。渐渐的,我居然不感到寒冷了。我十分高兴,我终于战胜冬天了。
父亲对我说:“冬天并不可怕,只要不失去战胜她的心。”
在生活中,也会遇到冬天。我们不能停下奔跑的脚步。
父亲说:“如果不经受冬天彻骨的寒冷,是无法感到春天的温暖的的。”我点了点头。从此我做数学题都使劲往里钻。每当一道拦路虎被我消灭的时候,我都会有一种说不出的兴奋之感。此时此刻,我才真正的理解父亲的话。
只有经过冬天的寒冷才感到春天的温暖才能感到春天的温暖。同样,只有和困难经过激烈的搏斗之后才可以体验到战胜它的快乐。
“春天是在冬天过后来的,冬天必将过去,千万不要失去信心。”后来,我一次次遇到困难,受到挫折,但我一直没有放弃,为我知道,冬天一定会过去。
让我们跑过冬天吧!向着春天进发!