在成长过程中,每个人都会有不同的烦恼。随着年龄的增长,我们的烦恼也随之而来,以前无忧无虑的生活,也不翼而飞了,我的烦恼是什么呢?作为学生的我当然是学习上的烦恼。
自从升入五年级,烦恼就源源不断地向我涌来,考试一次接一次,学业一天比一天繁重,我简直喘不过气。其中我最大的烦恼就是考试,尤其是数学考试,我的数学成绩很不稳定,有时会非常好,有时却很不理想。记得我考的最好的一次是100分,我兴高采烈,高兴得一蹦三尺高,这可是我第一次考100分。但我并不骄傲,希望能通过我的努力再接再厉。没过多久,我们便进行了第二次数学考试。我做完试卷后,认真地检查了一遍,认为没有错误便胸有成竹地交了卷。发卷时,我迫不及待地等待着老师叫到我的名字,突然,我听见老师叫了我的名字,立马竖起耳朵,仔细地听着分数“89分。”这几个字刺痛了我的心,前几天还春风得意的我一下子变得无精打采。看着试卷上那鲜红的叉,我感到烦恼,为什么我的数学成绩这么不稳定呢?
我的数学成绩忽高忽低,平时也只是在中上游徘徊,这就是我最揪心,最令我恼怒的烦恼。回家后,我放下书包,来到书房,对着窗外的小鸟述说我的烦恼,它叽叽喳喳地叫着,像是在说些什么。这来自大自然的声音,让我若有所思……于是我决定消除烦恼,平时多做一些练习作业,认真完成每一次考试,只有这样才能稳定我的数学成绩。
其实,烦恼并不一定是坏事,正因为有了烦恼,我们才会发现自己存在的问题和不足。烦恼迫使我们不断努力,不断进步。日复一日,我们必将到达梦想的彼岸,实现自己的理想。所以,我们要感谢烦恼,感谢烦恼的“陪伴”。