俗话说:“人各有志”,每个人都有自己的理想,每个人的理想又是截然不同。这美好的理想,就向前方的目的地,等待你前往;就像陡峭的山峰,等待你攀登;就像指引方向的灯塔,为你照亮成功的道路。一个个理想,在我脑海中回荡……
我的理想是一名主持人,主持人又分多种,而我要选择的是公益节目主持人!公益节目的主持人往往拥有着一颗善良的心。在我们这个社会里,需要公益挺身而出的地方太多了!敬老院、孤儿院,那些患有先天性的婴儿、小孩,他们家境贫穷,在这时候最需要公益挺身而出!我为什么想当一名公益节目的主持人呢?因为我在电视上看到那些患有“艾滋病”的孩子们,他们无权选择生命的存在,只能等待死神的来临。看到这,我就下定决心,一定要一个做公益的号召人,长大去帮助他们,挽留他们的生命,为公益事业出一份力!
我的理想是一位摄影师,摄影师多才多艺,可以把美丽的地方、景色、图片,通过相机和胶片保留下来。当我成为一名摄影师时,我会带上相机,去西藏拍下藏羚羊矫健的身影,去南极的冰天雪地和企鹅互动,去非洲,拍下一望无际的非洲草原,去法国拍下“埃菲尔铁塔”,去埃及,拍下金字塔和狮身人面像,我要走遍天涯海角,拍下无数美丽的照片,留下无数美好的回忆……
我的理想是一位钢琴家,用双手弹奏出许多美妙的音乐,一个个音符牵动着人心,优美的音乐令人陶醉于中。之所以我的理想是一位钢琴家,是因为我在电视上听到著名钢琴家朗朗的一首《命运交响曲》,那优美的旋律总是萦绕在我的耳边,使我不得不喜欢上了钢琴。如果我成为一位钢琴家时,我会去全世界巡回演出,把挣来的钱都捐给“希望工程”,做一位名副其实的钢琴家。
在成长的道路上,一个个理想成为我们前进的目标,尽管在实现理想的途中会碰到许多困难和挫折,但我一定会坚持到底。因为理想会给你战胜一切的勇气、无穷无尽的智慧、坚韧不拔的毅力、助人为乐的美德,以及崇高的献身精神!