暑假,爸爸带着我去游泳馆游泳,我们几乎每天都泡在了游泳池里。
记得第一次到游泳馆,我和爸爸穿上泳衣,戴上泳帽,戴上泳镜,你看看我,我看看你,一副整装待发的样子。
我看到游泳池里那么多人,也迫不及待地跳入水中。
“哇!水太凉了!”我大呼小叫起来。爸爸立刻拉住我说:“你都是男子汉了,还怕冷!跟我来!”我只好哆哆嗦嗦地将身子浸入水中。
一开始,爸爸教我练习憋气。我按照爸爸说的,猛地往水下一钻,呛得我难受,就说“我不想练了”。爸爸耐心地说:“你只看着游泳运动员在水中自由前行的样子有多潇洒,其实他们也吃了很多苦,是一天天训练出来的。不信你试试,我们一起练上一段时间你就会游起来的。”听了爸爸的话,我信心倍增,继续练习憋气。不一会儿,我就能憋十几秒钟了,慢慢地,就能在水下憋更长时间了,我高兴极了,便和爸爸一起潜入水底,透过水镜看着清澈的池水,还有旁边游动的人影,我感觉真好玩!
后来我的胆子越来越大了,记得有一次,我一边练习扑腾,一边往前游动,竟然一不小心进入了140厘米的深池区,我害怕极了,想喊爸爸可是喊不出声,拼命扑腾了几下就沉了下去……“我完了”,我恐惧地想。真奇怪!我竟然慢慢地浮到水面上了。爸爸就在一边看着我呢,他告诉我:“这都是你长期练习的功劳,功到自然成嘛。只要坚持天天练习,你会游得更好!"
后来,爸爸教会了我蛙泳﹑自由泳等一些游泳姿势。
经过多次呛水,多次练习,我终于会游泳了---狗爬式。我真高兴!