有一种美,要用信念来支撑有一种美,要用生命去表达。
依米小花,不惜花费5年的时间来积蓄,甘愿忍受沙漠炎热的天气和贫瘠的土地,只为了,只为了那一朵仅仅绽放两天的四色小花。
荆棘鸟,不惜耗尽自己一生的精力,甘愿忍受荆棘刺穿喉咙的巨大疼痛,也只为了,只为了那一声美丽而动听的歌声。
是什么在支撑它们历经千辛万苦换来理想的实现?那是无法浇灭的新年是什么使得它们的一生如此灿烂美丽?那是神圣可贵的生命。
虽说依米小花和荆棘鸟的生命和美丽都是极其短暂的,在美丽绚烂的那一刻,也宣告着它们生命即将殆尽,然而它们依然无怨无悔地完成自己的使命,实现自己的理想。
也正因为如此,它们的美丽是撼动我们心灵的,因为这种美是信念培养起来的,是用生命浇灌出来的。
王昭君,这一旷世美女,她的美也是感天动地,她甘愿离开富庶的大汉王朝,选择贫穷边缘的沙漠作为自己的归宿,她肩负着汉朝人民和匈奴人民的和平使命,远奔大漠,她的美便也得到了升华,这种美不仅是她惊落大雁的容貌之美,还包含她心灵上的美,凝聚着她对和平的热切渴望和她对祖国人民的热爱因而,她愿意把自己的余生交给呼韩邪大单于,交给茫茫大漠这种美,远比杨贵妃使得花朵羞得闭合的美可贵,令人动容!
这世间就是有这样的一种美,这种美是短暂而绚烂无比,它来之不易,或许要我们跋山涉水,历经千辛万苦,因而需要坚定的信念,才能使我们在追求涂中忍受痛苦与寂寞而且它消散得快,我们做不得任何事情能够使它停留多一刻。
让我们坚定心中的信念,带着无畏的勇气出发,用闪亮发光的生命去描绘这一种美,震撼大地的美。