教师,这是一个多么神圣的职业。我大声说:“我要做一名人民教师!”
假如我是教师,我要致力于教学改革,抛开老一套不适应现实的教学方法。我要开设朗读课、演讲课,我要召开信息传递会、知识讨论会……我要引导孩子们在课堂上各抒已见,畅所欲言,拓宽他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门,让他们迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。
假如我是教师,我决不会让学生整天攥在书堆里。我要带他们投入大自然的怀抱,尽情领略的大自然的美景。春天,我们漫步在百花丛中,观赏姹紫嫣红的牡丹、纯洁妩媚的芍药……夏天,我们留恋在浩瀚的大海边,踏着海浪,捡拾贝壳。秋天,我们要去观赏那红叶似火的枫树林,去山坡上采集标本。冬天,我们要去看那郁郁葱葱的青松。,傲霜斗雪的腊梅……啊!这一切充满诗情画意。神奇的大自然,到处洒下孩子们银铃般的笑声,到处投下孩子们欢悦的身影,到处留下孩子们小小的足迹,我要让他们在游玩中得到启示,再欢笑中得到教育。
假如我是教师,我一定像慈母一般无微不至的照顾我的学生。呦,那是调皮鬼不小心划破了手,血流不止。我的心想塞了团乱麻,急忙带着他来到卫生室。看着他包扎好了,我心里一块石头才落地,舒了一口气。哦,这个女孩,名叫小佳,父母不幸去世了,她像一只孤雁,那双大眼睛经常噙满了泪水。我轻轻地擦去她脸上的泪水,用火一般的热情,用亲切的话语,抚平他内心的创伤,让她的脸上重新那个心绽开甜甜的微笑。
看,我培养出的学生,有的是市长,有的是医生,有的是工人……当我们走出校园时,一批批投入到建设四化的队伍时,我感到欣慰万分。
但是,这些“假如”毕竟是今天的遐想,明天在向我召唤。为了实现自己的美好的理想,我愿披荆斩棘,去追求,去奋斗……