最萌身高差”是网上对在一起生活,身高却有太明显差异的人的总称;“学霸”“学渣”是网上对在一起学习,成绩却有太明显差异的人的总称;“忘年之交”是网上对在一起玩耍,年龄却有太明显差异的人的总称……可是他们之间虽然有各种各样的差距,但他们依然在一起,没有距离!不是吗?
许是天意,体育课上,班上最高的她和矮矮的她分在一组扔实心球。同学们看见这样的分配都笑了。在矮矮的她心里,这是种嘲笑。于是她拼尽全力地扔着,像泄恨一样,可就是扔不过标准线。为何站在对面那个高高的她,一次又一次默默地去检球,再准确地扔回对面那矮人的跟前,并鼓励着她。我已然在矮矮的她那黑白分明的眼睛里,看到了满满的感激与振奋。她们之间有距离吗?答案是“没有”!
匆匆气年,转瞬即逝。到了最后,才一发现自己想要珍惜些什么。她伴我走过二年,初一我们彼此结识并认定对方二可生活不会就这样平平淡淡,特别是对于年少气盛的我们、老师总是从大局考虑,几学期下来早已把同学们的底摸清楚了。因为成绩,班上两极分化严重,便有了所谓的学霸区和学渣区。我们就这样被分隔开了,渐行渐远。后来,我们之间变得少言寡语,冷冷清清真让人受不了!我开始去找她。她只说:“你快去学习吧,别浪费时间了。”我明白了,她是顺应了班上的分化,并把我们之间也分隔开了。可我并不想这样,我要去找她,跟她一起学习,帮她。她起初拒绝,可我明自,一旦我放弃了,这段我珍视的友谊就不存在了,我坚持不放弃。渐渐的,她接受了,还和我一起努力,我们之间又有了笑容。我问:“我们还有距离吗?”她摇了摇头,把我拥抱在怀……
都说距离产生美,我却说因人而异,尺度要拿捏得好。不能热情得像个傻子,也不能高冷得“不食人间烟火”,这也是一门技术活!亲爱的朋友,好好领悟吧!