成长的经历是美好的,如那娇艳美丽的花儿,芳香喷洒在我们的心扉;更如那翻腾的浪花,一朵朵荡漾在我们的心田。
一想起我第一次上台表演的事,我总是禁不住为自己点个赞!
八岁的时候,我;练习舞蹈颇有成效,被音乐老师看中,她鼓励我去参加学校的舞蹈团,并在九月份的联欢会上表演。
得知我被选为舞蹈主心骨选手的时候,我又紧张又激动,连感谢的话都不知怎么开口了。激动的是我得到了老师的认可,终于可以在全校大展拳脚了,紧张的是,万一出现一点瑕疵,我不成了全校的大笑话了。
复杂的心情伴随着我,联欢会那一天如约而至。一个接一个的节目过去,马上就该我们出场了,我紧张得不知所措,连手都不知道往哪儿放了。
前奏声音缓缓流出,我带领着队伍缓缓上台,不失风度地鞠了一躬。镁光忽然照射下来,像一双双警视我的眼睛,我好不容易放下的心又开始迂回地动荡。老师在台下看出我的忧虑,朝我做了一个大赞的手势,我再次鼓起勇气镇定下来。
又一个高潮来了!到了我独舞的时间了。我立刻拿出十二分的精神,昂起头,面带标准微笑,一个踮脚站立舞台中央,伸出修长的双臂,踢腿、下腰……眼花缭乱的动作在我身体下慢慢呈现,乐曲声又陡然变强,仿佛奔腾的海浪,我也甩动双手,有节奏地倒退,弯腰,跳起欢快的踢踏舞,一个卧倒,我和伙伴们又开始在地上摩擦,舞动,我已经把自己的身体完全交给了音乐,交给了舞蹈!每一个高难度的动作,我强忍苦累,咬牙完成……
在同学们雷鸣般的掌声中,我带着骄傲的汗水退场……
第一次上台表演,汗水、坚持、紧张、付出……都成了我心底最美丽的一页!