走在人生的道路上,我们应该追求自己的理想。当我们被世界上形形色色的事物吸引时,如果忘掉了自己的初衷,终将走入低谷。隐于世界背后,用心去感受一切。
音乐家演出衣着简朴,不需要用华丽的服装包装自己。她想隐于音乐背后,音乐才是她生命魅力的外观。观众们聆听优美的音乐,忽略她华丽的服饰才是对音乐的真正热爱。
隐于世界背后,才能站在巅峰之上。刘翔,在雅典奥运会夺冠之前,没有主动进入人们的视野。他一直在人们不曾注意的角落里努力挥洒汗水,直到他在奥运会上一鸣惊人。经历了北京奥运会因伤退赛之后,面对人们对他的猜疑,他从未去解释什么,不接受媒体的采访,不接报酬丰厚的广告,主动淡出大众的视野。他每天积极养伤,每天积极锻炼,把身影留在训练场。如今,他又重新登上了事业的巅峰,跑出了12秒87的好成绩。当别人问他能否在伦敦奥运会上夺冠时,他没有给出肯定的回答。不是没有自信,而是要用实力去证明自己,不需要用语言来修饰自己的征途。即使他承载着太多的辉煌,他的心仍要隐于世界背后,他站得总比我们想象的要高。
隐于世界背后,才能坚持自己的追求。面对官场的黑暗,放弃官职,归隐田园就是陶渊明的追求。当他不为五斗米折腰,毅然辞去官职,或许有人感到惋惜;当他“采菊东篱下,悠然见南山”,如此闲适,又有谁不羡慕他的这份宁静,丢掉的是蝇营狗苟的忙碌,他做出无悔的选择,他做得总比我们想象的好。
隐于世界之后,何必浓墨又重彩?现在的人们,总会追求高档的服装、奢侈的饰品,总喜欢用最美的事物来最大化地包装自己。而他们却忽视了心灵的润饰。其实,人的内在大于外表。亮丽的外表给别人的好印象永远是短暂的,而美丽的心灵才是长久的。不要刻意去追求外在美,这样会失去自己的初心——失去曾经的梦想、生活的意义。
我们要坚持自己的追求,而不是不断地欋取个人欲望的满足。真实的生命才是最美的风景,不需要什么高格调的炫耀。隐于世界背后,让全世界看到最美的你。